消费者买二手车被“贷款绑架” 优信称员工沟通存在瑕疵

2017-08-29 16:49 中国网汽车

打印 放大 缩小

来源标题:消费者买二手车被“贷款绑架” 优信称员工沟通存在瑕疵

中国网汽车8月29日讯(记者 吴起龙)近日,有消费者称自己在优信平台购买二手车时遭遇“贷款绑架”。对此,优信方面相关负责人对中国网汽车记者表示,此次事件系员工在沟通中存在瑕疵,公司对消费者投诉已妥善处理。

目前,二手车正成为许多消费者的购车选择,为了帮助资金暂时性困难的消费者解决燃眉之急,国内多家二手车电商平台还贴心的推出了二手车贷款相关服务。但近日有消费者却爆料称,自己在优信二手车购车时遭遇了“贷款绑架”,在没有任何解释的情况下被多收6000多元。

该消费者称,自己本来有全款买车能力,但优信二手车工作人员却劝说其办理贷款,工作人员承诺,除应收利息外,不再支付任何费用。但当签贷款协议时,消费者发现费用增加了6000多元,“我在和优信二手车工作人员进行核实后,工作人员称该项费用存在,只是没有告诉我。”。

对此,优信二手车相关负责人对中国网汽车记者表示,此次事件中,员工在沟通中存在瑕疵,优信已对相关销售人员进行批评教育;同时,对于消费者的投诉,已妥善处理,处理过程并未对消费者造成任何损失,消费者也认可处理结果。

然而,上述消费者却对中国网汽车记者称,最初的回复是优信小二(客服)回复,没有什么处理措施;解决问题是在投诉两个多星期之后一个手机号码来电处理的,并不是优信二手车的官方电话。“怎么可能会没有损失呢,我是合同签了以后才发现问题的,亏就亏在这了,我也不能怎么样”,该消费者对记者抱怨说。

律师提醒消费者,二手车车况复杂需谨慎购买,二手车贷款更是门道众多,消费者在签订购车、贷款协议时一定要仔细阅读详细条款,必要时请专业人士帮助。

责任编辑: 傅昱佳(QF0007)  作者:吴起龙

猜你喜欢