《明日之子》直播遭遇事故 薛之谦怒摔话筒离场杨幂称“没有黑幕”

2017-08-29 19:04 呼和浩特晚报

打印 放大 缩小

来源标题:《明日之子》直播遭遇事故 薛之谦怒摔话筒离场杨幂称“没有黑幕”

腾讯视频偶像养成综艺《明日之子》26日晚直播遭遇突发状况中断,星推官薛之谦突然愤怒表达被节目组“套路”错误投票,摔话筒愤然离席还宣称打算辞职,直播场面一度失控。后来薛之谦返场改为弃权,杨幂也强调大家不要误会节目有黑幕,之后选手们继续比赛决出了六大厂牌马伯骞、孟子坤、赵天宇、周震南、毛不易、荷兹,总监制马昊在采访中澄清此事件只是乌龙没有黑幕,比赛公平公正。

薛之谦

愤怒离席,导致直播中断

《明日之子》当晚赛制先是一对一比拼,备受争议的二次元选手荷兹选择了赵天宇跟自己PK,演唱结束后荷兹先是实时人气更高获得了一张粉推票,之后由星推官投票。赵天宇获得了杨幂的投票,但是薛之谦则把票给了荷兹,荷兹总票数2:1获胜率先晋级,导致赵天宇待定。第二轮比拼中,当选手孟子坤演唱完毕后,薛之谦突然脸色大变直接发飙称:“我得到主办方的指示,不要让荷兹输得太难看,让我投荷兹一票。现在反而让荷兹晋级了,我觉得我有责任,今天因为这个原因导致任何一个人走,我将辞去星推官这个职务。”说完之后,薛之谦摔了话筒直接离场了,导致现场一度失控,主持人张大大之后表示直播中断,杨幂和华晨宇都赶忙去后台安慰老薛,记者和观众都只能在现场等候。

总监制马昊:

不会拿选手的前途开玩笑

当晚直播中断了将近半个小时,返场后薛之谦称原本已经换衣服打算离开,后要求“改票”称刚才是一个“乌龙”:“我们星推官都会去交流选手们在台上的表现,而且因为台上都是小朋友,我们也不希望有小朋友输得太难看。刚才我正是出于这样的想法,给了荷兹一票。但是就是这样一票让荷兹晋级了。我可以允许小朋友输得太难看,但我不能允许自己错判”。所以他表示将自己之前的那一票改为弃权,荷兹在第一轮晋级无效。旁边的杨幂也解释称选手们唱歌和比赛都很辛苦,孩子们是无辜的,希望大家不要因为刚刚的一些乌龙而怀疑这个比赛的公正性。

当晚“薛之谦摔话筒”也一度冲上热搜榜首,获得了广大网友的力挺。27日《明日之子》官微发布声明称对直播中断事件负有主要责任并向观众表示诚挚的歉意,强调节目组尊重星推官的意见,为每一位选手提供公平、透明的比赛环境,之后还附带一条“没黑幕,盒子去留观众定”的链接,《明日之子》总监制马昊(曾操刀05超女、07快男等)在采访中表示此事件只是乌龙并非黑幕,“如果我们是一个以黑幕著称的团队,我们不可能活到现在。而且我们怎么可能拿一个选手的前途来开玩笑呢?”

据《新快报》

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢