多部委将对石油天然气行业严重违法失信主体联合惩戒

2017-08-28 19:35 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:多部委将对石油天然气行业严重违法失信主体联合惩戒

据发改委网站消息,为加快推进石油天然气行业信用体系建设,健全跨部门失信联合惩戒机制,国家发展改革委、人民银行、中央网信办、中央文明办、公安部、财政部、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、交通运输部、商务部、海关总署、税务总局、工商总局、质检总局、安全监管总局、银监会、证监会、能源局、海洋局等部门联合签署了《关于对石油天然气行业严重违法失信主体实施联合惩戒的合作备忘录》。

联合惩戒对象为石油天然气行业从事勘探开发、储运、加工炼制、批发零售及进出口等业务,违反相关法律、法规、规章及规范性文件规定,违背诚实信用原则,经有关主管部门认定存在严重违法失信行为并被列入石油天然气行业“严重违法失信名单”的市场主体。该市场主体为企业的,联合惩戒对象为企业及其法定代表人、负有直接责任的有关人员;该市场主体为其他经济组织的,联合惩戒对象为其他经济组织及其负责人;该市场主体为自然人的,联合惩戒对象为本人。

联合惩戒措施包括:相关领域从业资格或权利的限制;安全监管监察方面的惩戒措施;质量监督检验检疫方面的惩戒措施;环境保护方面的惩戒措施;税收征管方面的惩戒措施等。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢