北京捷晨制衣有限公司因生产不合格连衣裙被工商局通报

2017-08-24 13:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月24日讯 近期,北京市工商局对北京市场上销售的成人服装商品进行了抽检,抽检结果显示35批次商品不合格,其中北京捷晨制衣有限公司生产的1批次连衣裙因纤维含量不达标而上黑榜。

通告显示,由该公司生产的1批次不合格连衣裙商标为“捷晨JIECHEN®”,规格为175/96A,生产批号是JC5AS591-9,其存在的问题为纤维含量不达标,故判定为不合格产品。

1

北京市工商局表示,对于不合格商品的销售者,已依据《产品质量法》的相关规定进行了处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同型号不合格商品的退市工作,对于拒不履行退市的销售者北京市工商局将依法予以查处。

同时,北京市工商局提醒消费者,在选择纺织类商品时,首先要看外观,查标签。检查产品是否具有完整的标识,同时查看产品的做工是否良好并试穿查验服装是否适合及舒适程度。其次要摸手感,闻气味。消费者可近距离闻一下衣服是否存在刺激性的气味,尤其是折叠带包装的产品。如果存在刺激性的气味,则要提高警惕,该产品可能存在甲醛超标、有异味等质量问题。最后要留凭证、善维权。消费者在商品购买后的一段时间内,尽量保存好有关该商品的所有凭证,包括购买票据、服装吊牌等,其不仅可用于指导产品维护,还可以在出现质量纠纷时作为的重要凭据。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢