民生银行济南分行因违规办理同业业务等被罚款55万元

2017-08-24 10:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网8月24日讯 据中国银监会山东银监局(鲁银监罚决字〔2017〕14号)行政处罚决定书,中国民生银行济南分行因票据业务管理不尽职,违规办理同业业务等行为,被处以55万元的罚款。 

记者还了解到,民生银行今年以来多次受到有关部门的处罚。6月6日,民生银行苏州分行夏京利对违规处置问题(不良)资产、虚增存款、违规开展同业票据交易等负领导责任和管理责任,被苏州监管分局警告并罚款10万元。6月13日,民生银行北京分行因存在虚增存款、违规办理同业票据业务严重违反审慎经营规则等违法行为,被北京银监局责令改正,并处罚款850万元。当事人王磊、姜钰国也分别被给予警告并处罚款40万元和30万元。7月14日,民生银行深圳分行因办理无真实贸易背景票据业务,被深圳银监局罚款50万元。

资料显示,中国民生银行股份公司(上交所:600016港交所:01988)是中国大陆第一家由民间资本设立的全国性商业银行,成立于1996年1月12日。主要大股东包括刘永好的新希望集团,张宏伟的东方集团,卢志强的中国泛海控股集团,王玉贵代表的中国船东互保协会,中国人寿保险股份公司,史玉柱等。民生银行A股于2000年12月19日在上海证券交易所公开上市,民生银行的H股于2009年11月26日在香港证券交易所挂牌上市。

责任编辑:都基强(QF0022)

猜你喜欢