24日股市三大猜想及应对策略

2017-08-23 16:15 中财网

打印 放大 缩小

大势猜想:沪指或将向上突破3300点

实现概率:75%

具体理由:昨天提到沪指回调挖坑势在必行,也是向上攻击3300点的必要条件,大盘没有通过这样的K线来实现,但是却通过今天的分时图这样做了,在连拉阳线的情况下市场普遍期待回调,早盘指数一度直线跳水正好吓走了这样想的投资者,并且从分时图上可以看见这个跳水杀跌是带量的,临近尾盘故技重施再来一次洗盘,所以主力资金的目的已经达到,在所有均线多头排列,各项指标修复完成之后,接下来就是考虑向上突破3300点。

应对策略:大部分投资者都在期待沪指回调杀跌,从而在一根大阴线底部低吸筹码,但是大盘一直没有出现这样的大阴线,并且每一根K线给我们的感觉就是,大盘是拒绝下跌的每次都能拉回,这必定是有某种护盘力量托着,于是主力资金不得不在分时图上上演跳水洗盘,这对投资者来说已经是一个比较好的低吸机会。

资金猜想:次新板块资金的涌入是大盘向上的先兆

实现概率:75%

原因描述:之前不止一次提过,次新板块是一个比较特殊的板块,也有自己独特的作用,一方面公司才上市财务数据比较好,另一方面市值小便于拉升,而其的作用一则充当临时的热点,其次便是帮助大盘选择方向。从这几天的表现来看,次新是充当了场外资金入市的资金池,或将带领大盘选择方向向上突破。

应对策略:次新板块的行情是一个愈演愈烈的过程,一开始只以为是一天的行情,并且这一板块也没夺得领涨地位,但是其中的个股开始成批异动,每当指数到了重要点位之后,这一板块往往充当先锋军,因而可以借此对大盘后市持一个乐观态度。

热点猜想:环保概念是一个必炒的热点

实现概率:75%

原因描述:纵观整个股市的运行路径,我们可以发现完全是按照政策来走,也就是年初的两会报告,那个时候提出的,后来基本上都得到了热炒,比如人工智能、一带一路、粤港澳等等,到目前上面提到的还有环保和自贸区,而在前面的热点依次轮着炒作之后,环保概念的三大马车也终于有所表现,那就是环保工程、PM2.5、脱硫脱销今日领涨大盘,以后的两会也还将重点强调这一点,所以如果主力还能进一步为此板块积聚人气、博取眼球,后市有望发酵起来进行热炒。

应对策略:受制于混改概念没有板块效应不再给力,当下的市场已经没有热点了,以至于连次新板块、银行权重都来充当主力资金聚集地,今日环保概念站在板块涨幅前列,在这样一个关键节点和市场表现之下,已经备受市场关注,如果能够接力就容易点燃炒作热情。  

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢