处暑时节,带着小伙伴一起去大运河森林公园吸氧吧!

2017-08-23 10:34 北京旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:燥热的夏天,带着小伙伴一起去大运河森林公园吸氧吧

大运河森林公园位于通州北运河两侧,是北京4A级景区,门票免费,占地面积10700亩,公园沿水系长达8公里,依托着传承千年源远流长的运河文化,分别建有潞河桃柳、月岛闻莺、明镜移舟等六大景区和长虹花雨、半山人家、皇木古渡等十八景点。

除了万亩花海,树木繁多,景色宜人外,公园南岸的活力丛林景区内建设了目前通州最大的游乐场,配备过山车、激流勇进、碰碰车等几十种大型机械游乐项目,特别适合周末娱乐休闲,轻松减压。

在公园北岸可以乘坐游船,一览运河美景,价格约2小时100元左右,夕阳西下,波光粼粼,适合亲子与情侣约会,有点小浪漫。沿河步道可提供租借自行车服务,租用双人自行车价格大概60元1小时,骑行环河一周,总会让人有种置身西湖的错觉。

在这个天然大氧吧,平时就有许多周边居民来散步、健身、看花,炎热的夏季,在林荫下,花丛中,随处可见无数个小帐篷,三五好友结伴带着零食来野餐露营,躺在草地上,静听鸟语蝉鸣,有歌、有故事、有美景、有朋友,放慢的生活脚步,短暂的放空,发呆也惬意。

地址:北京市通州区宋梁路南端

交通:乘坐北京市地铁6号线东夏园站或潞城站后步行两公里,即可到达

责任编辑:郑雪(QF0021)

猜你喜欢