安硕信息上半年亏690万 苏州研发基地两年未果遭终止

2017-08-23 08:49 中国网

打印 放大 缩小

安硕信息日前披露,上半年亏损690万元,根据目前的经营状况,公司决定取消在苏州科技城建设研发基地的计划。

财务数据显示,安硕信息上半年实现营业收入2.01亿元,同比增长25.7%,最终亏损690万元,较上年同期由盈转亏。安硕信息解释称,自去年12月收到证监会下发的行政处罚决定书以来,部分客户对公司的业务能力产生一定疑虑,合同签订、销售回款因此拖延。

在2017年半年报中,安硕信息指出,近两年投资或者新设立的公司与公司间协同效应未达到预期效果。此外,因拟开展的业务监管环境发生较大变化,西昌安硕易民互联网金融服务有限公司尚未开展业务。

需说明的是,安硕信息的苏州科技城研发基地建设计划起始于2014年底,彼时安硕信息和苏州科技城管委会签署了合作协议。但从签署合作协议至今,超过两年半的时间里,安硕信息对该基地建设主体公司的增资一直未到位。

安硕信息强调,公司和苏州科技城管委会约定的该终止事项,不导致任一方违约,任一方均不需向对方支付违约金或赔偿金。另外,基地建设所在地的上级政府对苏州科技城区域内的产业规划政策提出新的要求,也是安硕信息终止该基地计划的原因之一。

按照原计划,苏州研发基地总投资约2.07亿元,其中,自筹资金不少于35%,其他建设资金通过银行借款解决。安硕信息拟对建设主体公司安硕软科增资至5000万元,并根据需要逐步增资。安硕信息当时强调,建设苏州研发基地的目的是为了满足安硕信息未来8~10年内因业务增长所需经营场地需求。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢