东方数码年报遭问询 三大问题成关注焦点

2017-08-14 13:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月14日讯  近日,全国股转公司发布对东方数码(武汉)股份有限公司(以下简称“东方数码”)的年报问询函。

问询函显示,全国股转公司业务部在挂牌公司年度报告事后审查中,关注到东方数码房产属权等3项问题,要求其就相关事项作进一步核实和补充说明:

一是关于其他应收款。东方数码期末货币资金余额1,870,179.36,较期初下降93.45%;其他应收款期末账面余额18,686,667.13元,较期初增加386.54%,其中往来款期末账面余额17,847,532元,较期初增加570.96%;东方数码短期借款期末余额11,410,000元,且银行贷款存在到期不能偿还的风险,公司展期借款已到期,尚未偿还。东方数码需说明期末往来款的具体明细,往来款支付时是否履行相应审议程序、是否符合公司章程及相关管理制度的规定,在自身资金紧张的情况下将资金支付给外部单位的原因,截至目前往来款是否已收回。

二是关于房产的权属。根据东方数码董事会对非标准审计意见的说明,该公司为解决资金困难,以大股东名义借款,且用公司房产为借款办理了公证,在借款到期未能按期归还后,房产证由借款方保管。东方数码需说明公司房产的归属情况,办理公证的性质与效力。

三是关于无形资产。东方数码无形资产--专有技术期末账面余额9,307,547.17元,而该公司目前业务已停滞,正在寻求外部合作和业务转型。东方数码需说明对无形资产的减值准备计提是否充分。

公开资料显示,东方数码(武汉)股份有限公司于2015年11月13日挂牌新三板,主要致力于医疗、公交、汽车能源管理、环保领域的产品研发、系统集成、IT运维服务和国际先进技术引进。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢