安徽食药监局抽检5类食品 润泉纯净水含多种致病菌

2017-08-10 10:15 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:安徽食药监局抽检5类食品 润泉纯净水含多种致病菌

中国经济网记者从国家食品药品监督管理总局获悉,近日,安徽省食品药品监督管理局组织了5类食品的监督抽检,其中不合格食品13批次。不合格产品中润泉纯净水含致病菌,苏果超市销售的多种食品不合格。

据了解,本次抽检5类食品291批次样品。其中,糕点37批次,合格33批次,不合格4批次;酒类69批次,合格68批次,不合格1批次;肉制品36批次,合格35批次,不合格1批次;食用农产品102批次,合格98批次,不合格4批次;饮料47批次,合格44批次,不合格3批次。

不合格产品具体情况如下:

苏果超市(泾县)有限公司经销的安徽都氏食品公司生产的开口笑(狮子头原味),过氧化值超标。

苏果超市(泾县)有限公司经销的安徽都氏食品公司生产的旦散(花生味)过氧化值超标品。承检机构为安徽省食品药品检验研究院。

苏果超市(泾县)有限公司经销的安庆市江岸一品香食品公司生产的盒装蒸绿豆糕(豆沙味)脱氢乙酸及其钠盐超标。防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标。承检机构为安徽省食品药品检验研究院。

义安区五松镇万花超市经销的芜湖市繁昌县繁新食品厂生产的一品玉带,酸价超标且检出霉菌。承检机构为安徽省食品药品检验研究院。

马鞍山市润翔金属商贸有限公司经销的当涂县祝氏米酒加工厂生产的护河桃花米酒,酒精度超标。承检机构为安徽省食品药品检验研究院。

合肥乐发商贸有限公司经销的蒙城宏健食品公司生产的五洲牛肉干(果仁味),菌落超标。承检机构为安徽省食品药品检验研究院。

合肥市包河区舒乐超市经销的韭菜,腐霉利超标。承检机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

合肥润钰商贸有限公司经销的韭菜,腐霉利超标。承检机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

苏果超市(合肥)有限公司繁华大道店经销的韭菜,腐霉利超标。承检机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

安徽百大合家福连锁超市股份有限公司清潭路店经销的韭菜,腐霉利和克百威均超标。承检机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

舒城真生活购物广场有限公司经销的阜阳市启明食品公司生产的红鹭盐汽水(柠檬味),菌落总数和酵母均超标。承检机构为上海华测品标检测技术有限公司。

长丰县润泉纯净水厂生产的2批次润泉包装饮用水,检出含大肠菌群、铜绿假单胞菌两种致病菌。承检机构为上海华测品标检测技术有限公司。

安徽省食药监局要求对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门应依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

安徽省食药监局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现上述不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:施晓娟

猜你喜欢