国家旅游局:游客暂勿赴九寨沟震区旅游

2017-08-10 08:11 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:国家旅游局:游客暂勿赴震区旅游

国家旅游局启动应急预案,并发布一级安全提示,提醒游客近期暂勿前往九寨沟地震灾区旅游,要求旅行社停止组团或者带团前往灾区,并组织已在灾区的旅游者尽快撤离。

记者从中国旅游集团获悉,经过一夜排查,国旅总社和中旅总社合计约1750余名中外游客在九寨沟景区附近,除中旅江苏公司有一名游客受轻伤之外,所有游客全部确认安全。

携程旅游、去哪儿网启动了重大自然灾害应急处理机制和旅游保障金计划,安排目前仍在九寨沟地区的游客,以及3天内即将出发的跟团游和自由行旅客将可以无损失取消行程,相关退订损失由携程、去哪儿承担。因此次地震原因,取消前往地震地区行程的携程旅游度假游客,都可以联系携程、去哪儿协商退订。

中青旅遨游网表示,针对未来5天内含九寨沟行程的未出游参团、自由行、机票、酒店等订单,游客均可申请无损全额退款。来自九寨沟管理局消息,九寨沟景区从8月9日起停止接待游客,具体接待游客时间另行通告。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)  作者:吴婷婷

猜你喜欢