国家队转移了 股民该咋办?

2017-08-09 08:49 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:国家队转移了 股民该咋办?

国家队已转移,股民该咋办?截至8月7日收盘,已有250余家上市公司发布2017年中报。其中,有80家上市公司前十大股东或前十大流通股东名单中出现证金、汇金等国家队的身影。在发布中报的53家创业板公司中,中国证券金融股份有限公司已新进入亿纬锂能、华策影视、汤臣倍健、东软载波、恒顺众昇、苏交科、昆仑万维、迈克生物等8家创业板公司的前十大股东或流通股东名单。由此可见,证金大举转移创业板公司已非个别现象。

Word-汪:数据显示,证金一边减持贵州茅台和华能国际,一边增持创业板股票,是否意味着证金开始将主攻目标由主板转向创业板?

国泰基金 彭凌志:依然看好白酒股的行业前景,同样看好保险股和银行股。这些股票行业品种非常好,未来一段时间,价值蓝筹股的投资机会依然存在。

诺德成长优势基金经理:当前白马蓝筹股估值已修复到位,创业板估值回到2014年初水平,仍然偏贵,但优质股票已显现出阶段性机会。以一年以上周期来看,一些中小成长股的上涨空间大于白马蓝筹股。

上海庐雍资管董事长 李思思:尽管很难判断创业板指数的绝对底部在什么位置,但对于寻求绝对收益的投资者而言,对创业板应当开始积极关注了。

上海汇利资管总经理 何震:目前市场运行应该已经逐步进入第二个阶段,小盘股的机会即将出现。创业板市场估值泡沫经过长时间释放之后,许多个股的估值已逐步合理。

张大生观盘:有点二八风格转换的迹象了!随着10日线不断上行,大盘有必要表明态度了,要么向上突破3292点和3300点,向上拓展空间;要么二次跌破10日均线,短线再破位,再创调整新低!

账户已休眠:还能干啥?除了既当运动员又当裁判员之外,就是玩高抛低吸。

头刀韭菜:不是价值投资吗?为什么减持茅台?

感动不敢动:呵呵,早就减持完了,现在羞答答承认罢了!

股友F9GIXL:他们一减持,茅台又要创新高了!

Word-汪:证金新“入局”的创业板股票大多是绩优股,如何看待这一选股风格?

迪可罗:国家队进银行股鸦雀无声,进创业板雷声震天。

交易者777:持有创业板绩优股目的就是护盘,其他想法都是主管臆测!创业板如果有行情,大牛市就来了,你们觉得可能吗?符合稳中求进的初衷吗?

怒龙冰斩:证金公司增持,是为了创业板股东减持打掩护的吗?还公开利用证金增持这一消息马上公告股东减持计划。证监会应该对此等行为课以重税才是!

中国电力专家:不能跟着他们,他们变化太快了,这是又耍新花样!

股友NnLorU:放心!能告诉你就是要套你!

随风飘过88306:前几天证金持股的股票底部筹码全跑光了。

疯人院:囯家队还是乐视这类问题股的前十大股东呢。

ly野蛮人888:利用资金优势割韭菜而已!狗屁价值投资!

一路走来不后悔:开始找人接盘创业板了。

蕙兰的魅力:搞来搞去,就是搞掉散户手中的钱。 主持人:Word-汪

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢