飞行检查中存在3项问题 四川禾邦旭东制药有限公司被立案查处

2017-08-08 14:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月8日讯  8月7日,国家食药监总局发布通告称,四川禾邦旭东制药有限公司因在飞行检查中存在拒绝、逃避检查、销毁编造的实物证据等违法违规行为,被立案查处。

通告显示,2017年6月8~10日,四川省食品药品监督管理局在对位于资阳市雁江区城东新区生物医药科技园A栋的四川禾邦旭东制药有限公司进行飞行检查时发现,该企业存在以下问题:一、拒绝、逃避检查,销毁编造的相关企业票据和私刻的相关企业业务专用章等实物证据。二、违反中药提取物备案管理规定,编造相关企业账目、票据。三、企业藿香正气水长期低于成本价销售,其生产质量管理的相关数据记录不可信。

国家食药监总局认为,四川禾邦旭东制药有限公司上述行为违反了《中华人民共和国药品管理法》及药品GMP相关规定,责令四川省食品药品监管局收回该企业相关《药品GMP证书》,责令四川禾邦旭东制药有限公司召回已售藿香正气水,并依法对其违法违规行为立案查处。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢