大学毕业生被亲妈拉进传销窝

2017-08-08 08:32 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:大学毕业生被亲妈拉进传销窝

8月2日,广西河池市罗城仫佬族自治县公安局捣毁了一个名为“赛比安SAIVIAN”的传销组织,查扣电脑、银行卡等一批涉案物品。7月28日至8月2日,团伙成员刘某、吴某等7人因涉嫌组织领导传销罪,陆续被警方刑事拘留。

今年3月以来,警方接到群众举报,称罗城县东门镇有一个叫“赛比安SAIVIAN”的组织疑似在搞传销活动。

据了解,“赛比安SAIVIAN”组织的运作模式主要分两个步骤。首先,以办理万事达银行卡为名,宣称持卡消费达到一定金额后即可获得20%的返利,诱导他人加入“赛比安SAIVIAN”组织。受害者加入会员后,传销组织继续忽悠说,只要连续3个月每月交纳900元会费,之后每月会获得1800元的返现,扣除每月交纳的900元,纯赚900元。之后,把会员拉入微信群中,不定时讲课、发布洗脑链接网站及他人的收入情况,诱惑会员发展更多下线,快速提升级别。

2016年年底,“赛比安SAIVIAN”的组织者吴某经刘某介绍后,加入“赛比安SAIVIAN”组织,随后回到罗城发展会员。据吴某向民警交代,(该组织)其实一直没有返现,也不能办理万事达银行卡,主要获利手段是靠发展下线,让他们交纳会费。”为了便于管理,吴某的妻子罗某、继子蔡某也加入到该组织当中。

蔡某今年21岁,刚大学毕业。今年5月初,身在南宁的蔡某经常接到母亲的电话,让他回罗城县帮忙。蔡某上网一查,发现“赛比安SAIVIAN”是一个传销组织,但在母亲的劝说下,蔡某还是回到罗城,成为“赛比安SAIVIAN”的客服,负责会员续费等工作。截至案发时,该团伙已做了500余单“业务”。据《南国早报》

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢