中建二局三公司党委探索农民工党员教育管理新模式

2017-07-28 09:53 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网北京7月28日讯7月25日,在中建二局年中工作会党建论坛上了解到,近年来中建二局三公司党委在深入推进“两学一做”学习教育过程中,积极探索农民工党员教育管理新模式,促进了项目管理水平提升。

《加强农民工党员管理的实施意见》(试行)

《加强农民工党员管理的实施意见》(试行)

三公司党委名为《探索农民工党员教育管理新模式,提升项目管理水平》的主题报告中指出,近年来公司每年农民工用工数量达5万人,公司党委创新性的应用“全国建筑工人实名制管理平台”的党建管理模块,大力实施农民工党员信息化管理,目前三公司已经认证的农民工党员是126名,主要分布在66个项目上。

农民工党员过“七一”

农民工党员过“七一”

公司党委把农民工党员纳入企业党建一体化管理,根据“五个结合”(将农民工党建工作与中建党建大格局相结合、与李克强总理的“大众创业万众创新”相结合、与脱贫解困相结合、与企业发展相结合、与劳务管理相结合)工作方针,下发了《关于加强农民工党建工作的实施意见(试行)》,明确了“3326”举措,全面大力推进农民工党建工作。

农民工党员参加项目组织生活2

农民工党员参加项目组织生活

“3326”举措:实施“三个保障”(组织保障、任务保障、经费保障),确定“三个优先”(对优秀的农民工党员负责的分包队伍优先使用、优先建立战略合作伙伴关系、优秀农民工党员优先转为自有员工),建立“两个机制”(“1+1”结对机制和“N+1”扶贫机制),开展“六项活动”(“三亮”、“三联建”、“三联创”、“青年突击队”、“安全督察队”和“农民工党员创客空间”),让农民工党员彰显价值有载体、有抓手,以党员带动农民工队伍发挥更大作用,促进项目施工管理。

公司领导为农民工青年突击队授旗

为农民工青年突击队授旗

三公司党委在加强农民工党建管理工作中,让农民工党员在项目上有“家”的感觉,切实增强了农民工对组织的归属感,这种归属感使他们能够自觉地发挥模范作用,带动整支队伍;彰显了农民工党员价值,农民工党员积极亮出党员身份,在急难险重等工作中发挥模范带头作用,在农民工队伍中形成了较大的威信力和号召力;提升了农民工党员队伍的整体素质,在农民工队伍中营造浓厚的比学赶帮超氛围,有效促进了项目劳务管理整体水平的提升,促进了项目管理和企业发展。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢