暑期档的偶像剧为赢收视做了 啥尝试?

2017-07-25 19:50 呼和浩特晚报

打印 放大 缩小

来源标题:为赢收视做了 啥尝试?

长达两个月的暑期,学生党们放下学业负担,暂别课本和练习册,坐在电视机前,抢走妈妈长期掌控的遥控器,他们就是市场眼中的“收视率”。他们不满足于播了又播的“四大天王”,他们喜欢的是青春偶像剧。

在暑期档的下半场登场的作品,一点都不比上半场弱,收视福将杨幂出演的《谈判官》、金马影后周冬雨主演的《春风十里,不如你》、大势女演员迪丽热巴出演的《秦时丽人明月心》都有爆款潜质。为了赢得暑期的遥控器大战,它们开始了一轮新的磨合和尝试。

《春风十里,不如你》,看周冬雨刷演技

过往演技曾经陷入过争议的周冬雨,因为一个金马影后的奖杯而平息了“风波”,她出演的影视作品也受到了更多的关注,演技也被冠上了“影后光环”。出道以后就扎根电影市场的她,拍摄的电视剧并不多,这次在暑期档推出新剧《春风十里,不如你》,自然也是年轻观众播出列表里备受关注的一部作品。她在剧中搭档张一山,演绎了一段“北京爱情故事”。

剧集刚开播不久,最先出来刷好评的是周冬雨的演技。她在剧中饰演一个随遇而安、天性自由的女子,和她在《七月与安生》里饰演安生有颇多相似之处。观众对周冬雨的这条戏路似乎很买账,认为她饰演的小红灵气十足,胜任了大家对原著的想象。

《秦时丽人明月心》,看迪丽热巴高颜值

迪丽热巴携手张彬彬出演《秦时丽人明月心》,将于8月14日登陆浙江卫视的周播剧场。该剧改编自作家温世仁的遗著《秦时明月前传》,讲述了丽姬与嬴政、荆轲、韩申四人辗转于王宫与江湖的阴谋与爱情的故事。

迪丽热巴出道以来出演过不少古装剧,其古装扮相也备受推崇,早前在《三生三世十里桃花》里,虽然不是女主角,但其主演的“凤九”却不失风头。早前,《秦时丽人明月心》公布了主演们的海报,迪丽热巴穿着官服,显得十分霸气,区别于以往的可爱形象,相对成熟的扮相,有助于帮助热巴刷新古装扮相的颜值新高度。

《谈判官》,看杨幂的职场时尚秀

今年推出的《三生三世十里桃花》大获学生党们的喜爱之后,杨幂没有停下圈粉的步伐,她将带着黄子韬进击暑期档下半场,两人主演的《谈判官》预计与8月中旬登陆湖南卫视。

去年杨幂主演的《亲爱的翻译官》以职场剧的模式来包装爱情故事,斩获了不俗的成绩。吸取了成功的经验,杨幂今年炮制了同款的《谈判官》。

杨幂在《亲爱的翻译官》时期,曾为观众献上了一场职场穿搭秀。一年过去了,杨幂的时尚经也在更新。这一次她以“谈判官”的身份再给“女学生”们上课,有望再掀起一波“杨幂同款”潮流。据《信息时报》

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢