利空不断 全通教育股价创年内新低

2017-07-25 08:24 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:利空不断全通教育股价创年内新低

作为曾经的“股王”,现如今全通教育(300359)早已风光不再。在业绩不佳以及控股股东遭立案调查的多重利空打击之下,公司股价也连续承压,在7月24日盘中,全通教育股价更是创出今年以来新低。

7月21日晚间,全通教育发布公告称,公司控股股东陈炽昌及其一致行动人股东林小雅,在7月21日分别收到了证监会下发的《调查通知书》。陈炽昌、林小雅因涉嫌信息披露违法违规,证监会决定进行立案调查。在当时的公告中,虽然全通教育表示本次立案调查事项系针对陈炽昌和林小雅个人,与公司无关,不会对公司日常经营活动造成直接影响,但在7月24日开盘后,全通教育股票还是遭到了投资者“用脚”投票。

交易行情显示,7月24日,受控股股东陈炽昌及其一致行动人股东林小雅被立案调查的利空消息影响,全通教育早盘低开5.38%,盘中最大跌幅逾8%,截至收盘,全通教育收于10.47元/股,跌幅为6.1%。需要注意的是,全通教育在7月24日盘中最低价为10.15元/股,这也创出了公司股价今年以来的新低。

以前复权形式统计,从今年以来,全通教育的股价已经累计下跌47.01%,而同期大盘的涨幅为2.23%。全通教育股价之所以疲软的主要原因在于公司经营业绩的持续承压。全通教育此前披露的公司今年一季报显示,在报告期内,公司实现的营业收入约为2.22亿元,同比增长16.45%,但对应实现的归属净利润约为-641万元,同比由盈转亏,在2016年一季度,全通教育归属净利润还曾盈利约1308万元。

全通教育在7月14日披露的2017年半年度业绩预告显示,公司预计在今年上半年实现的营业收入区间为4.06亿-4.88亿元,同比增长0-20%。不过,在今年上半年,全通教育的归属净利润预计将出现亏损,预计亏损1300万-1800万元,同比由盈转亏。对于今年上半年公司归属净利润预计亏损的原因,全通教育表示主要是受“公司业务结构变化”以及“本期技术人员及研发投入较上年同期增加”等因素的影响。

值得注意的是,全通教育在近一年来曾多次筹划重大资产重组事项,但最终都未能成行。由于筹划重大事项,全通教育曾于2016年8月15日起开始停牌,不过在筹划了近两个月之后,全通教育在去年10月13日宣布终止筹划重大资产重组事项。在今年2月24日,全通教育再度停牌,原因则是公司正在筹划重大资产重组事项,该事项可能涉及发行股份购买资产,标的资产属于教育服务行业,预计交易金额在40亿-45亿元。不过,今年3月24日,全通教育发布公告称终止重组。全通教育还同时表示,待交易条件成熟后,公司再视具体情况择机启动相关事项。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢