家装消费提示

2017-07-24 13:59 千龙网

打印 放大 缩小

消费者黄先生向12315热线反映,去年年末,委托某公司提供的房屋室内装修服务,刚刚入住不久即出现墙面漏水、墙皮鼓包脱落、地板鼓包、地砖开裂,地面渗水等问题。联系商家重新修补后,再次出现墙面大面积发霉脱落,壁纸脱落,浴室地砖全部碎裂的问题。黄先生称自己已数次与装修公司协商此事无果,希望工商部门帮助解决此事。经工商部门调解,经营者赔偿因房屋装修后存在质量问题产生的直接经济损失,消费者表示满意。

家庭装修又到了旺季,有关此类消费的投诉将会有所增加。从投诉的具体问题看,集中在未按合同约定的时间开工、及逾期未完工拒绝履行合同约定的赔偿责任、装修使用的建材与合同约定品牌、款式不同等合同问题;装修后出现墙面、地砖开裂、卫生间、水暖设施漏水等质量问题为主。

在此,我们提醒消费者,避免家装纠纷,要注意以下几方面:一定要仔细甄别装修公司的资质;签订的家装合同内容要详细。近些年,随着消费者的法律意识不断提升,大部分消费者可以做到家装前签署合同,但忽略对合同内容的了解,一旦出现纠纷才发现合同内容约定不清。所以,消费者要反复斟酌合同内容,注明使用材料品牌、材质、规格、价格、交货日期、违约责任,保修期等;及时投诉。如果遭遇装修纠纷,消费者要保留合同、发票等证据,及时向家装公司反映。一旦问题未予以解决,再向有关部门反映。

相关专题:12315消费提示月历

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢