首都工商温馨提示:开学季 学习用品选购有窍门

2017-07-24 13:29 千龙网

打印 放大 缩小

开学在即,文具,电脑、电子词典等学生用品热销,商家也借机开展降价、捆绑销售等各类促销活动,吸引消费者购买。在此,首都工商提醒消费者:

一是理性消费,帮助学生树立正确的消费观。购物前合理规划,理性对待商家的促销行为,按需购买,不因贪图便宜而大量采买,造成浪费。

二是充分对比,择优购买。对商品质量、价格要货比三家,特别要关注文具的安全性。如一些不良经营者为吸引低龄学生,在橡皮的生产过程中添加香精等化学用品、书皮选用甲醛含量超标的低质塑料加工等,学生长期使用这些劣质商品易造成健康损害。消费者购买时,应选择正规品牌商品。

三是购物后索要消费凭证,妥善留存。发生消费争议时及时向有关部门投诉,依法维护自身合法权益。

相关专题:12315消费提示月历

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢