工商部门提醒您:暑期来临 网上预订机票、酒店需谨慎

2017-07-24 13:26 千龙网

打印 放大 缩小

暑期来临,许多家长都有带孩子出行的计划。网上预订机票、酒店及旅游产品,因快捷方便,成为许多家长的首选,但也会遇到机票超售、酒店无法正常入住等问题。下面请看北京市工商局海淀分局、北京市海淀区消费者协会根据投诉情况,为您做出的消费提示。

一、遇到机票“超售”情况,积极维权莫惊慌。“超售”是航空公司为提高自己的上座率而采取的一种销售方式,简而言之就是超过实际承运能力销售机票,造成的后果是当飞机满员后,再来的乘客就不能正常乘机,给消费者的后续行程带来影响。机票超售虽然从经济效益的角度来说,确实存在一定的合理性,但是超售也确确实实给消费者带来了诸多的不便。如果消费者发现乘坐的航班超售,导致自己不能顺利登机,可以同航空公司进行协商,要求航空公司及时安排出行并补偿相应的损失。如协商遇阻,也可联系销售机票的网站要求帮助协商。民航局作为民航业的行政主管部门,设有民航局消费者事务中心,专门处理消费者在乘坐民航客机中出现的各种纠纷,消费者在航空公司不能及时安排消费者出行并合理补偿损失的情况下,也可以向民航局消费者事务中心寻求帮助。此外,我国对于超售机票的惯例是以兑换登机牌的顺序决定,只要兑换了登机牌便可以保证出行,当飞机满员后,后来的机票便是超售的机票,所以消费者如乘坐的是热门时段、热门航线等有可能超售的航班,可以通过航空公司官网、航空公司app等途径提前兑换登机牌,这样可以最大程度避免因超售不能登机的问题。遇到超售、无法出票、无法登机等问题时,及时联系航空公司客服,或者拨打12315、96315、12345投诉热线,或者拨打民航总局投诉电话010-64287798。

二、遇到“特价”需留意退改签规则。特价机票、酒店预订需谨慎,有些网络交易平台对特价机票、酒店一律不退不换,且机型、房型有时与非特价机票不符。消费者需仔细阅读退改签规则,避免不必要的纠纷。

三、网上“抢购”需进行再次确认。网上抢购机票、酒店时,有时会有非即时确认订单,即订单抢购成功后,商家会对此价格的产品进行确认,若此价格的产品已经售完,商家会自动将款项原路退回。消费者需及时与商家确认预订的机票、酒店是否有票、有房。

四、预订境外机票需确认是否需要过境签。境外旅行的消费者预订机票时,如有中转站,务必确认中转站是否需要过境签,不少消费者,事先不知道转乘时需要办理当地国家的签证,导致无法登机。在预订机票前,消费者可以先与航空公司联系,核实确认航班时间、经停信息和相关规定等,了解清楚了再预订。购票时,要注意截图留存证据,以防发生消费纠纷没有任何证据。此外,消费者为了更加安心,可以在航空公司官方渠道进行订票,以免由于机票问题影响出行计划。

五、网上填写预订信息请仔细核对。消费者在网上预订机票、酒店时,需仔细核对填写的姓名、护照号码、身份证号等个人信息是否准确无误,如果填写信息有误,与实际的证件信息不一致,会导致无法登机或入住的情况。另外有些网上预订网站,页面的刷新有时会将预订时间自动变更为当天,请注意及时更改。预订信息出现错误,请及时与网站官方客服联系。

六、儿童出行相关规定需知悉。预订机票要注意儿童不满12周岁无法单独乘机。预订酒店要注意有些酒店的标准间只能两人入住无法三人入住,也无法加床。消费者出行前务必了解相关规定,避免不必要的麻烦。

相关专题:12315消费提示月历

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢