夏季到来 防晒衣成为投诉热点

2017-07-24 13:24 千龙网

打印 放大 缩小

随着气温的不断升高,紫外线的照射光线越来越强,不少人开始关注防晒产品。近期,12315热线受理消费者投诉的内容数据分析显示,防晒衣成为消费者关注的焦点。

消费者张先生致电12315中心,反映自己在某网店购买一款防晒衣,实际收货后发现商品及外包装均未标注厂名、厂址。张先生认为所购商品为三无产品,要求商家予以解决,遭到拒绝。经工商部门调解,经营者已为消费者退货。

从12315投诉内容来看,有关防晒衣的投诉主要包括以下几方面问题:商家对防晒衣的材质功能等方面夸大宣传,例如把一般防晒衣宣传为“最优质的面料,最爱款型,带给你最佳的穿着体验等绝对化用语”;商品及外包装均未标注商品名称、厂名、厂址;衣服上标注的服装质量执行标准不符合国家相关规定。

在此,工商部门提醒消费者,在购买防晒衣时不要只考虑价格便宜,要选择正规商家消费,注意选购知名品牌;要查看衣服及吊牌上标注的产品信息,必要时主动向销售人员了解产品有关防紫外线功能的信息,做到对选购商品心中有数,行使消费者的知情权;请保留发票、订单信息等证据,一旦出现问题,若双方未予以解决,再向有关部门反映。

相关专题:12315消费提示月历

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢