盛夏游泳消费纠纷高发工商支招规避风险

2017-07-24 13:22 千龙网

打印 放大 缩小

对于爱健身的朋友来说,炎炎夏日,室内运动,太闷;户外运动,太晒。游泳作为集健身与清凉为一体的完美运动项目,无疑是消夏纳凉的首选。但随之而来的消费纠纷也进入了高发时期。

针对以往夏季游泳消费易出现的纠纷,特此向广大消费者发布夏季游泳消费警示:

一、消费者要选择证照齐全、信誉度高的商家进行消费。消费者在选择游泳池、游泳馆时,要注意查看游泳馆在醒目位置是否悬挂有《卫生许可证》和《营业执照》;场馆内的各项救生设施是否齐全;购买泳具时要查看厂名、厂址、产品合格证、中文标识等;携带的贵重物品进入场馆交给游泳池前台工作人员保管的,要开具保管单据;游泳消费时应索取相关票据,以利于维护自身权益。

二、消费者要选择有资质的教练为孩子报名参加游泳培训。要清楚游泳教练是否具有教练员技术职称或中国游泳协会颁发的游泳教练等级证书;场馆内的各项救生设施是否齐全;报名时需签订协议,明确各项权责。

三、消费者办理预付式消费游泳卡时要慎重。了解清楚商家与游泳场所的关系,切勿选择租赁场馆短期经营的商家;消费者切不可为享受优惠,盲目预存大额费用,要根据自身实际消费情况,理性选择预付式消费。

相关专题:12315消费提示月历

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢