首都工商温馨提示:报暑期培训班 家长须睁大眼睛

2017-07-24 11:44 千龙网

打印 放大 缩小

暑假期间,各类培训机构和补习班随之骤然升温。铺天盖地的招生信息也多了起来。但是不少招生简介中却暗藏猫腻,还有不公平条款也隐在其中。对此消费者需要留心注意,别跌入培训机构精心设计的圈套里。

消费者王先生为提高孩子绘画水平,在某公司缴纳两万多元办理学习计次卡,办卡时经营者未限制使用期限,结果消费者使用50次后,经营者以计次卡过期为由,拒绝提供服务,引发消费投诉问题。12315消费者投诉举报中心数据分析显示,有关教育培训类投诉主要集中在商家违约不履行合同义务。暑期教育培训班种类繁多,在此我们提醒消费者,要谨慎选择,应注意以下事项:

1.选择教育培训机构要查清资质。应先了解清楚教育培训机构是否经有关政府部门批准合法办班,特别要鉴别清楚许可证上规定的办学地点、办学范围等内容是否与实际相符。

2.切勿盲目相信广告。对教育培训机构所宣传的内容,应谨慎核实。全面了解教学方式、师资力量、收费标准等情况。对场地过于简陋,教具不齐全的教育培训机构应慎重选择。

3.协议内容要完整。对教学有效期,上课时间、地点、授课方式、收费标准以及退费条件等内容了解清楚,并与教育培训机构签订书面协议。

4.索要并妥善保存票据凭证。向教育培训机构索要发票等收费单据的同时,还应注意查看单据上的盖章单位是否与收款的教育培训机构名称一致,确认票据的有效性。

相关专题:12315消费提示月历

责任编辑:李继业(QF0004)

相关阅读

猜你喜欢