首届全国动漫美术作品展览12月中旬广州开展

2017-07-21 09:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月21日讯(记者 傅昱佳)由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会共同主办的“首届全国动漫美术作品展览”将于12月中旬在广东省博物馆举办。

朱

中共广州市委宣传部副部长朱小燚

中共广州市委宣传部副部长朱小燚表示,举办本次展览的目的,就是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,促进中国动漫艺术的传承与发展,唱响时代主旋律,传递向上向善的正能量。

徐里

中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里

中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里在讲话中指出,动漫是人类共通的语言,是凝聚中国力量、彰显时代精神,向全世界讲述中国故事、传播中国声音的重要载体。他指出,“首届全国动漫美术作品展览”是中国美协与地方合作办展的有益尝试,有利于发掘动漫艺术的新生力量,传承“中国学派”的精神,创作出既有民族风格又能走向世界的精品力作,让动漫美术既有高原又有高峰。

展览logo

中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,中共广州市委宣传部副部长朱小燚为首届全国动漫美术作品展览logo揭幕

主办方在新闻发布会上透露,展览内容将聚焦于民族风格、中国气派的漫画与动画原创作品,征稿范围首次涵盖港澳台地区。在展览活动中,拟同步启动“最美广州·漫画创作比赛”,鼓励动漫创作人才描绘广州的风土人情、美景趣事,激发市民对广州的热爱与认同感。此外还将开展极具特色的“粤港澳台24小时漫画马拉松创作比赛”。

签约

中国文联美术艺术中心代表中国美术家协会与广州市文学艺术界联合会、广州市动漫艺术家协会举行签约仪式

近年来,广州市动漫艺术创作和产业发展保持良好态势,基础不断巩固,实力不断增强,涌现出奥飞动漫、原创动力、漫友文化等一批知名动漫企业,产生了《喜羊羊与灰太郎》《猪猪侠》《爆笑校园》等全国知名作品品牌。作为国内最重要的动漫消费市场之一,广州的漫画市场规模位居全国首位,产生了一批享誉全国的漫画家、动画编剧、动画导演等新生力量。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:傅昱佳

猜你喜欢