男孩独自乘机出国被逐下航班 维珍航空:将对此事进行内部调查

2017-07-21 09:13 呼和浩特晚报

打印 放大 缩小

来源标题:男孩独自乘机出国被逐下航班

近日,有网友称家长将其12岁的孩子交给维珍航空托管,计划乘飞机由上海前往英国伦敦,孩子在起飞前被机组人员“逐出”飞机机舱,独自一人留在机场等待父母来接。19天,记者联系到当时孩子的母亲刘女士,刘女士称此前和航空公司联络确认过托管事宜,孩子一直到上了飞机才被告知因为托管儿童超额需要下飞机。她表示目前航空公司没有向他们一家人直接表示歉意。18日晚,维珍航空在一个网友的网帖评论承认此事,表示在乘客上飞机后才进行通知非常不妥,公司正在进行内部调查,确保不再发生类似事件。

网友爆料

男孩独自被机组“逐出”飞机

近日,微博网友“专业戳轮胎熊律师”发帖称,有一名网友称自己12岁的儿子被“不负责任的航空公司独自一人逐出飞机”。“专业戳轮胎熊律师”表示,该网友本计划让儿子独自乘坐维珍航空的飞机从上海前往英国伦敦参加夏令营,并提前向航空公司安排了托管服务。根据该服务的规定,孩子在飞机上可以获得空乘人员的照料,到达目的地后孩子将被交付给父母指定的对象。

但是维珍航空以受托管的孩子超额为由,将已经登机坐在座位上的涉事男孩从飞机上“逐出”,并要求已经离开机场的家长回来接孩子。“专业戳轮胎熊律师”表示,作为一家航空公司,卖机票时应该掌握需要托管的孩子的数量,将一个孩子赶下飞机似乎并不合适。

有网友评论称,事件令人想起此前的美联航将超售乘客暴力赶下飞机的事件,希望此次事件能够得到公正的处理。

男孩母亲

未收到航空公司直接道歉

19日下午,记者联系到涉事孩子的母亲刘女士,她告诉记者,她的孩子未满12周岁,本计划和另一个同学一起,在7月9日乘飞机到英国参加夏令营,“由于孩子单独乘机,我们这边之前多次向维珍航空确认能够托管。”

刘女士给记者展示了两个孩子的机票订单和自己孩子的登机牌,显示她的儿子是乘坐7月9日由维珍航空承运的VS251次航班。

9日上午,刘女士将孩子交给机场工作人员后,得知孩子已经通过安检等待登机才离开机场。“车子都快离开上海的时候,我接到一名机场工作人员的电话,说我的孩子没飞成,现在在机场办公室,让我们来接孩子。”

刘女士称,她见到孩子的时候,周边没有维珍航空的工作人员。“孩子告诉我,当时他都已经坐在飞机上了,机长、乘务员等好几个人过来说让他下飞机,孩子当时就懵了。回家路上还问爸爸:‘我是不是做错了什么?为什么把我赶下飞机?’”

刘女士表示,维珍航空给她的解释是,航班上受托管的孩子超过了限额,而她的孩子在办理登机手续的顺序上是最后一个。“当天接孩子的时候,有工作人员说会给我们一张维珍航空任意航线的往返机票或者可以在国外使用的400欧元的消费卡作为补偿。但从10日一名预订中心的工作人员给我们电话后至今,我们都没有收到任何电话或者直接道歉。”

维珍航空

每架航班限“托管”8名儿童

18日晚上,维珍航空公司上海办事处官方微博在前述网友发布的微博评论称:“此次事件给当时乘客及其家人造成了极大的不便,维珍航空对此郑重道歉。”维珍航空表示,公司规定每个航班上最多接待8名无成人陪伴儿童,“我们本应在乘客值机时,就发现这一情况并及时告知乘客及其家人,待乘客登上飞机后再行通知是非常不妥当的。”

维珍航空称,事发后工作人员一直在照顾该乘客,为孩子提供了点心和饮品。同时向乘客提供了免费改乘当天出发的其他航空公司的商务舱或改乘维珍航空第二天出发的同一航班两种选择,并对由此造成的行程延误提出了相应的赔偿方案。

维珍航空表示:“我们将与乘客家人积极沟通,协商赔偿方案。同时,我们内部也在认真调查值机流程,确保今后不再发生类似事件。” 据《北京青年报》

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢