静观悟道投资登记备案信息不准确 被厦门证监局责令改正

2017-07-20 10:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网7月20日讯 近日,厦门证监局发布对厦门市静观悟道投资管理有限责任公司采取责令改正措施的决定。

经查,静观悟道投资管理有限责任公司存在以下问题:未对员工的证券期货账户进行申报登记、跟踪等有效监督;未对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估;未建立基金间利益输送和利益冲突防范制度;未按照合同约定,向投资者进行信息披露;登记备案信息不准确、更新不及时。

厦门证监局认为,上述问题违反《私募投资基金监督管理暂行办法》第四条、第十六条、第二十二条、第二十四条和第二十五条的规定。根据《办法》第三十三条的规定,厦门证监局决定对静观悟道投资管理有限责任公司采取责令改正的行政监管措施。

厦门证监局表示,该公司应高度重视,认真学习现行私募法律法规,采取有效措施积极整改,按照《办法》相关规定,及时填报并定期更新管理人及其从业人员的有关信息、管理私募基金的投资运作情况,落实投资者适当性要求,建立健全利益输送和利益冲突防范机制,做好信息披露,规范私募基金运行行为,完善内部控制,强化合规管理,并于收到本决定书之日起30日内提交整改完成的情况报告。厦门证监局将对整改情况进行检查。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢