小伙为养生坚持5年“过午不食” 胃里形成两个巨大溃疡

2017-07-19 19:02 呼和浩特晚报

打印 放大 缩小

来源标题:小伙为养生坚持5年“过午不食” 胃里形成两个巨大溃疡

杭州一29岁青年5年不吃晚饭,结果胃里面长出了两个巨大的溃疡!

“过午不食”就是过了“午”时就不再进食。然而,现在很多人却开始盲目照搬进行减肥、养生、节省时间等,殊不知,这种行为很有可能会让“溃疡病”找上门来。

小周在网上接触到了“过午不食”的“养生理念”,就开始每天不吃晚饭,并默默坚持了5年不吃晚饭。没想到胃镜检查的结果是胃黏膜广泛充血糜烂,长了两个直径大于2厘米的巨大的溃疡,还有出血和咖啡色血痂。

医生表示,古代人“日出而作,日落而息”,“过午不食”没有大问题。但是,现代人夜间活动量大,如果不吃晚饭,人体胃中存在胃酸,长时间不进食,可能会导致胃酸对胃黏膜造成损害。 据《沈阳晚报》

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢