药妆的这些副作用,你都知道吗?

2017-07-17 19:05 呼和浩特晚报

打印 放大 缩小

来源标题:别小看药妆副作用

对于敏感肌肤的人群来说,会更喜欢使用药妆。使用药妆该注意些什么呢?

现在市面上有些化妆品除了必要的正常成分外,还添加了各种药物成分,如维生素、氨基酸、抗组织胺剂、紫外线吸收剂、收敛剂、发汗防止剂、刺激剂等。有的还在化妆品中添加了中药成分,如当归提取药。

专家认为,添加药物后的药用化妆品,确实能够起到预防、治疗某些皮肤病的作用。然而,药物是把“双刃剑”,既能够治疗疾病,也不可避免地存在副作用。药用化妆品由于含有某些药用成分,同样不能忽视其可能存在的副作用。

1、含维甲酸和维生素的化妆品,用量过大会使皮肤出现灼热、脱屑等症状。

2、含有4-异丙基儿茶本分的化妆品,会对皮肤产生强烈刺激并有杀伤作用,加速皮肤老化。

假如长期使用这类化妆品,会使皮肤处于无菌状态。有害细菌稻霉菌将会在皮肤上滋生、泛滥。在杀灭致病菌的同时,还会杀灭上述皮肤上的常在菌,出现新的感染。因此,在选择药妆的时候,一定要谨慎。

据《大众健康报》

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢