国家统计局:2017年上半年GDP同比增长6.9%

2017-07-17 10:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月17日讯 7月17日,国家统计局发布2017年上半年国民经济运行数据显示,上半年国内生产总值381490亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%。

国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长邢志宏指出,上半年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领经济发展新常态,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚持以提高质量效益为中心,深化改革创新,狠抓政策落实,经济运行保持在合理区间,稳中向好态势趋于明显,呈现增长平稳、就业向好、物价稳定、收入增加、结构优化的良好格局,经济发展的稳定性、协调性和可持续性增强。

据初步核算,上半年国内生产总值381490亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%。分季度看,一季度同比增长6.9%,二季度增长6.9%。分产业看,第一产业增加值21987亿元,同比增长3.5%;第二产业增加值152987亿元,增长6.4%;第三产业增加值206516亿元,增长7.7%。从环比看,二季度国内生产总值增长1.7%。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢