暑期游四类特色旅游目的地受关注

2017-07-17 09:57 中国消费者报

打印 放大 缩小

来源标题:暑期游四类特色旅游目的地受关注

使大众出游质量进一步升级,收获更多愉悦体验,除了热门旅游目的地外,各地旅游主管部门积极引导市场做好供给,为广大游客提供了一批符合暑期特色的旅游产品和目的地,主要包括如下:

1.爱国教育类

暑期是研学游、亲子游高峰,许多地区针对学生群体推出了爱国教育主题旅游产品。“近代中国看天津旅游线路”由五大道、滨海航母主题公园、大沽口炮台遗址博物馆等组成,集中反映了近代中国历史。“小岗村红色旅游教育基地”包括小岗村、大包干纪念馆等,承载了当代农村土地改革历史。“共和国摇篮旅游线路”包括了瑞金革命遗址、中共苏区中央局旧址、中华苏维埃共和国中央革命军事委员会旧址等,可以缅怀先烈、感受革命历史。以上产品寓教于游,促进青少年身心健康成长,适合学生游客前往。

2.文化科普类

各地将历史文化、科普教育等与暑期结合,推出了一系列以体验文化和探索知识为目的的旅游产品。“漳州滨海火山地质公园”是我国唯一的滨海火山地质地貌风景旅游区,景区内独特的巨型柱状节理玄武岩地貌,堪称世界级奇观。“凤阳大明文化旅游区”是明朝文化的发源地,记录并解读了明王朝最初兴起的历史。“嘉峪关及酒泉卫星发射中心”将丝路文化、航天科技等融入到旅游体验之中,让现代和历史交相辉映。“中原古都文化旅游产品”包括商都郑州、八朝古都开封、十三朝古都洛阳、殷商古都安阳等,饱含五千年历史的厚重与磅礴,彰显中华民族的风采与神韵。“阳江海陵岛大角湾海上丝路旅游区”展示了“南海1号“沉船,可以通过观看丝路船韵,感受到民族精神的亘古与绵长。以上旅游产品有的蕴含了丰厚的历史文化,有的展示了丰富的科学知识,适合以拓展眼界、增长知识为目的的研学游和亲子游客前往。

3.避暑度假类

避暑是暑期出行的重要需求,热门的避暑胜地往往人流如织。各地根据市场需求,推出了一批相对冷门、舒适度较高的避暑旅游目的地。“辽东生态避暑旅游目的地”包括抚顺猴石、三块石、和睦国家森林公园,桓仁五女山、关门山国家森林公园,丹东天华山国家森林公园等,森林植被丰富,气候适宜。“山东临朐避暑旅游目的地”包括沂山景区、老龙湾、山旺国家地质公园等,生态多样、森林茂密,水资源丰富。“湘东南避暑旅游目的地”包括以桂东、炎陵、汝城、资兴为代表的湘东南地区,山多水清,全年温度凉爽,负氧离子含量充足。“贵州赤水避暑旅游目的地”森林覆盖率达到80%,空气质量优越,包括赤水大瀑布、佛光岩景区以及多个森林公园。以上旅游目的地多为山地、森林茂密地区,植被覆盖程度较高、气候凉爽、空气质量较好,适合家庭亲子游客避暑前往。

4.体验休闲类

随着大众旅游时代的到来,广大群众旅游需求日益多样化,一些远程线路火热,也有一些地区对传统的观光产品转型升级,进一步满足广大游客的休闲需求。“西藏林芝休闲度假旅游目的地”包括雅鲁藏布江大峡谷、鲁朗小镇、巴松错等,气候凉爽,自然、历史风貌保存较好,是人类较少涉足的净土。“兴安盟阿尔山国际休闲度假旅游目的地”有多个地质公园,可以观赏地质奇观,畅游浩瀚的森林,同时也能在天然氧吧中放松心情、体验文化。“嘉善歌斐颂巧克力小镇”可以观赏到巧克力生产的神奇奥秘,可以欣赏世界大师的巧克力手工制作表演,还可以品尝到巧克力的甜蜜。“泰州扬州早茶特色旅游产品”包括泰州老街、扬州东关街等,当地各类江鲜、河鲜水产品供给充足,制作的淮扬早茶品类丰富,令人垂涎欲滴。以上旅游产品有的资源优质,环境保护较好,有的独具特色,针对游客的深度体验需求,适合以休闲度假为目的的家庭游客前往。(孟刚)

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:孟刚

猜你喜欢