天津市外环线京沪铁路立交桥改造工程正式通车

2017-07-17 08:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月17日讯(通讯员 曹颖)7月14日,由中铁六局北京铁建公司承建的天津市外环线京沪铁路立交桥改造工程正式通车。

外环线京沪铁路立交桥位于天津市西青区,外环线与京沪铁路、西青道相交。工程全长950米,其中桥梁长454.5米,两侧引道长495.7米,改造桥下辅道总长202米。包含道路工程、桥梁工程、给排水工程、照明工程及绿化景观工程。

原桥梁分为左右两幅,单幅宽13.25米,中间4米分隔带,双向6车道,本次改造对既有桥梁单幅加宽7.5米,加宽后单幅宽20.75米,双向10车道。

外环线为天津市交通大动脉,车流量大,本工程上跨京沪铁路及动车走行A线,为繁忙干线,铁路孔既有墩柱、盖梁需要拆除,距离铁路最近0.3米,施工需要点,拆除施工风险大,要点数量多,施工周期长,每一环节都要争分夺秒精心组织。中铁六局北京铁建公司参建员工,克服重重困难,全面保证工程安全顺利推进,右幅于2016年9月30日建成通车,左幅随即进行封闭施工,于7月14日建成通车。

天津市为进一步满足城市发展要求,以2017年全运会召开为契机,全面实施外环线综合提升改造工程。工程主要包括现有的外环线路面及中分带提升改造,新建洞庭路与外环线交口洞庭路立交桥、外环线与芥园道交口芥园西道立交桥、改造现有的京沪铁路桥。

其中,外环线跨京沪铁路立交桥改造工程是天津市外环线改造提升的重要部分,同时还是天津市全运会的配套道路的重点工程。工程完工后,外环线将成为一条快速闭合环线,市民驾车出行将大大“提速”,有效疏解本市交通压力。改造后的外环线将进一步提升本市城市面貌,改善通行条件,促进经济发展。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢