千余商家撤离大红门动物园 背后这个组织在行动

2017-07-14 17:25 长安街知事

打印 放大 缩小

北京市第十二次党代会召开后,首都工商界积极响应,立刻投身到推动京津冀协同发展和非首都功能疏解的工作中来。

7月14日,北京福建企业总商会暨驻京闽籍各行业商会在河北廊坊永清北京鑫海商贸城召开现场会,进一步贯彻落实市第十二次党代会精神,加快推动首都疏解工作。

作为北京市疏解关停市场的相关企业,鑫海集团下属鑫海商贸城的搬迁建设工作得到社会持续关注。商贸城项目于2015年9月签约落户北京亦庄永清开发区,承接非首都功能疏解。在北京市及河北省各级党委、政府的大力支持下,项目建设取得重大进展,获得了社会各界的高度认可和好评。

永清项目总占地2000余亩,总建筑体量200万平方米,总投资100亿元,作为2017年河北省重点项目,将建成集商贸交易区、中心商务区、品牌运营中心、陆地港综合区及综合办公配套住宅区为一体的综合产业园区。商贸城将分三期,陆续建设鞋城、面辅料市场、轻纺城、服装城、小商品城和华北品牌运营中心及现代物流电商园,计划到2019年全部建成。

目前,该项目已建成12万平方米的批发交易区,一期鞋城进入全面招商,已招纳鞋业商户600余户,初定于八月中下旬试营业。二期C座20万平方米商业体和40万平方米面辅料轻纺城及陆地港综合园区已经全面开工建设,面辅料市场、轻纺城将于7月中下旬开始招商,C座计划在2018年交付使用;三期也即将开工建设。

北京福建企业总商会属下目前共有12个行业、10个地市、1个女企商会和3个专委会,共有两万多家会员企业,其中规模企业近3000家,在首都发展中占有重要地位。在支持配合疏解工作中,总商会充分发挥团结、协作、服务、交流的职能,引导广大会员讲大局、顾大局。为进一步加快推进疏解工作,

据了解,在疏解非首都功能的工作中,北京福建企业总商会主动对接,发挥优势,组织商会会员、在京闽籍企业迅速行动,融入京津冀协同发展全局,先后引导鞋业商会、纺织服饰商会等行业商会1000多家会员从大红门、动物园、木樨园等商圈、市场撤离,为非首都功能疏解作出了积极贡献。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢