巴西一孕妇脑死亡数月后诞下龙凤胎

2017-07-14 19:01 呼和浩特晚报

打印 放大 缩小

来源标题:巴西一孕妇 脑死亡数月后诞下龙凤胎

一名21岁的巴西孕妇去年10月脑死亡,但医生一直维持着她的生命供给,直到4个月之后,她腹中的龙凤胎长到足够大,可以离开母体为止。双胞胎名叫Asaph和Anna Vitoria,今年2月份通过剖腹产出生,今年5月出院。

婴儿的父亲穆里尔说,“去年10月的一天,医生诊断妻子是脑出血——脑部动脉爆裂引起的中风。3天后,医生宣布她脑死亡。”

穆里尔回忆说:“医生告诉我,他们会让宝宝再多活3天,因为他们给我妻子做了多次CT扫描,使用了强力镇静药物和抗生素,这意味着胎儿受到影响。他们说,一旦双胞胎的小心脏停止跳动,他们就会关掉设备,那时我就可以埋葬妻子了。”当时胎儿才九周大,不过他们心脏并没有停止跳动。

“我们对胎儿进行了超声检查,本来以为他们会在子宫中死亡,但令我们惊讶的是,他们坚持了下来。”医院神经系统重症监护主任说:“孕妇的器官是完整的,我们决定拯救她未出生的孩子,每一天我们都看着他们正常成长。”

今年2月,两个宝宝顺利诞生,女婴出生时体重1.4公斤,男婴1.3公斤。双胞胎在置暖箱中生活了3个月之后才出院。

妻子使用的呼吸机被关闭之后,她的心脏和肾脏都被捐赠出去,挽救了另外两个人的生命。

据《海南特区报》

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

相关阅读

猜你喜欢