北控雁栖岛7月14日起免费对社会开放 团体可通过线上预约参观

2017-07-14 09:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月14日讯 想去雁栖湖看看国家领导人开会的地方?记者从北京控股集团有限公司(简称“北控集团”)获悉,7月14日起,“一带一路”国际合作高峰论坛主会场所在的北控雁栖岛,将面向社会团体公益开放(试运行)。今后社会团体可以通过北控集团网上平台进行预约,到怀柔雁栖湖零距离感受“一带一路”风采和大国会议风范。

zxl170711012345678901234567

只接受团体预约参观 单次参观最多30人

“北控雁栖岛公益开放试运行为期3个月,只面向社会团体预约开放,暂不接受社会公众一对一预约。参观团体需要至少提前一周预约,除了线上预约之外,还需要进行线下函询的流程,如果遇重大活动或节假日另行调整时间。”北控集团宣传部部长殷娜告诉千龙网记者。

那么,线上如何预约呢?据介绍,社会团体请登录北控集团网站(www.begcl.com)或官方微信公众号(在微信中搜索“北控集团”并关注)进行预约,或直接扫描下方二维码进行关注。

zxl170711012345678901234567890123456789012

图为北控官微二维码

记者了解到,北控雁栖岛开放时间为每周二、周四9:00至16:00。接待人数为每天120人,分别为上午60人,下午60人,单次参观人数上限为30人。参观人员集合时间在参观日上午9:00-9:30和下午14:00-14:30,集合地点在会议中心北广场,上岛车辆可停放在会议中心北广场停车场。

据殷娜介绍,试运行期间北控雁栖岛会根据社会各界的意见、建议及接待能力和条件等因素,逐步调整开放的各项规则,同时,也会及时向社会公众公布。另外,由于北控雁栖岛面向社会团体是公益开放,因此不能接受旅行社、导游团队等商业机构预约的团体参观。

“北控雁栖岛是北京市向全世界递出的一张靓丽的名片,同时也是北控集团服务首都经济社会发展、服务中国建设新型城镇化战略目标的靓丽缩影。北控集团正从城市基础设施投资运营,到城市运营整体解决方案提供,未来逐步升级到智慧化、一体化的城市综合运营。”殷娜告诉千龙网记者。

先睹为快!揭开“北控雁栖岛”神秘面纱

zxl170711012345678901234567890

图为参观北控雁栖岛现场

被雁栖湖碧水环绕的北控雁栖岛,在社会公众看来,总是披着一层神秘的面纱。在开放试运行第一天,记者在岛上遇到了前来参观的市民。家住怀柔的王阿姨在社区组织下第一次上岛,她边走边不时用手机拍照:“这岛别看离我家这么近,以前也都是从电视上才看得见,今天我也能走走国家领导人走的路、到那么大场面的大会议厅去参观,这儿比我在电视上看见的还要好。要不说,办大事还得是像北控这样的大国企。雁栖岛一建,我家周围的环境也都跟着好起来了…”

为了让公众有更加直观的感受,记者沿着公众参观路线提前进行了踩点参观。走进北控雁栖岛,仿佛进入了美轮美奂的山水画境中,极具中国特色又的“雁栖湖国际会都”建筑群,将中国传统与现代科技完美融合,建筑与自然和谐共处,体现了中国文化内涵、突出生态特点、打造时代经典。

目前核心岛上错落有致地矗立着国际会议中心、雁栖塔等10多个建筑,绿树和花丛将小岛分隔成不同功能区。位于核心岛中央的国际会议中心以中国传统“九宫格”图案为依托,象征着“和谐多元包容”的理念,立面造型以“鸿雁展翼,汉唐飞扬”为主题,也契合了雁栖湖的地名,又凸显了中华民族繁荣交往之意。各国嘉宾汇聚在雁栖湖,共商“一带一路”建设大计,共绘互利合作的美好蓝图。

5月15日,举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛在北控雁栖岛圆满收官。习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛的重要环节——领导人圆桌峰会上盛赞,“雁栖湖这个地方是一个有历史积淀的地方,外面的群山中就有中国的长城遗址,这里是一个启迪思想的地方,也是一个开启合作征程的地方,很多人形象的比喻它:一带一路就像一对腾飞的翅膀。让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平发展、合作共赢的远方。”

北控集团在雁栖湖畔的“掌上明珠”

zxl17071101234567890123456789012345678

北控雁栖岛与日出东方酒店、雁栖湖国际会展中心同属于北控集团自筹资金开发建设的绿色生态示范项目——北控雁栖湖国际会都。其中,北控雁栖岛上建筑包括北控雁栖湖国际会议中心、雁栖酒店、雁栖塔及12栋别墅,总建筑面积约18万平米。北控雁栖岛作为“一带一路”的“起点”,在峰会期间亮出了高规格的服务水准,将丝路文化融入服务保障,让八方来客记忆犹新,也向世界展示了雁栖湖的“峰会范儿”。

根据市委市政府对雁栖湖区域的“国际交往区域”功能定位,近年来,凭借与众不同的环境优势、完善的硬件设施以及发展理念,北控雁栖岛吸引了众多国际大会相继举办。2014年APEC会议、2015年世界水电大会和“读懂中国”国际会议、2016年G20能源部长和科技创新部长会议、2017年“一带一路”国际合作高峰论坛……国际大会频频落户,使雁栖岛声名远扬。高规格、重量级的国事活动,不仅让这里获得了超高的国际关注,更展现出中国的大国外交风范。

作为北控集团在雁栖湖畔的“掌上明珠”,如今,北控雁栖岛向社会团体公益开放(试运行),在展示集团品牌形象的同时,进一步强化了北控集团的国企社会责任。为使社会公众能够获得更好的参观体验。对于军人、优秀党员代表、英模团体、优秀教师团体、三好学生团体等优秀团体,北控将安排优先参观,逢劳动节、青年节、儿童节、建军节、教师节、重阳节等主题节日,也会优先向特定群体开放。参观后大家可以通过北控集团微信公众号留下参观感言,北控对于获赞率高的留言将予以适当奖励。

“北控雁栖湖国际会都是由北控集团自筹资金开发建设的绿色生态示范项目,于2011年12月18日动工,2014年5月竣工,主要包括北控雁栖岛、日出东方酒店以及雁栖湖国际会展中心三个项目,占地80万平方米,建筑面积33万平方米。北控雁栖湖国际会都又名‘汉唐飞扬’,寓意其建筑风格中透露的恢弘大气的汉唐风韵,成为国家开展重大外事活动、发挥负责任大国作用的重要舞台,及向世界展示我国改革开放和现代化建设成就的重要窗口。”北控置业党委书记赵建锁告诉记者。

zxl17071101234567890123456

图为北控雁栖岛参观流线

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢