京粮集团数据中心第二次项目对接会在吉林创新科技城召开

2017-07-13 16:25

打印 放大 缩小

千龙网北京7月13日讯 7月12日下午,北京粮食集团副总经理李少陵、投资发展部部长王波涛、副部长王明、京粮集团(吉林)实业发展有限公司董事长刘亚洲、董事朱海峰、京粮电子商务有限公司总经理杜孝权、北京世纪互联宽带数据中心有限公司项目经理付长辉一行到访吉林创新科技城,与吉林创新科技城共同召开京粮集团数据中心第二次项目对接会,本次会议的举行,标志着京粮集团数据中心项目落户吉林创新科技城进入实操阶段。

吉林市粮食局局长陈波、吉林市工业和信息化局局长王永吉、吉林高新区管委会纪工委书记刘学臣、吉林创新科技城董事长朱庆龙、产业运营中心总经理李岩出席会议。

zxl17071101234567890123

京粮集团副总经理李少陵表示,第二次项目对接会的成功举行,有利于推进京粮集团数据中心进一步加快落地,京粮集团将利用人工智能、区块链等计算机网络最新技术在吉林创新科技城建设京粮数据中心,为搭建放心粮油消费网络、全力保障粮食安全提供重要保障。

大数据等基于互联网运行平台是京粮集团“十三五”战略“一链两翼三平台”的重要平台之一。此次就数据中心落位与吉林创新科技城进行的合作洽谈,既是贯彻国家创新驱动发展战略、“互联网+”和大数据国家创新计划的要求,也是落实京粮集团“十三五” 发展战略,打造互联网运行平台,加快集团转型升级发展的具体举措,是一次意义重大的战略合作。

zxl170711012345678901234

吉林创新科技城董事长朱庆龙说,希望吉林创新科技城与京粮集团进一步加强合作,与各界优势资源强强联合,加快发展,共同打造产业链集成中心;积极推进两化融合,促进互联网产业与传统产业跨界融合发展。进一步落实推进大数据国家创新行动计划,引领粮食产业与物联网、大数据、云计算等新兴技术协同创新,延伸产业链条,发展新模式、新业态,共同打造东北老工业基地转型升级的新引擎。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢