“央广手机电视”等平台擅播《军师联盟》 被索赔千万元

2017-07-12 08:25 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:擅播《军师联盟》 索赔千万元

因提供热播剧《军师联盟》的视频,优酷分别向“央广手机电视”和“云图直播手机电视”索赔700万元和600万元。昨天,海淀法院受理了案件。

优酷起诉称,电视剧《大军师司马懿之军师联盟》是一部大型三国题材古装电视剧。在播出之后,该剧获得了众多好评,上线优酷视频1小时后,在只有优酷黄金会员可以抢先看的情况下,点击量便突破了3000万次。

在涉案作品首播后的热播期间,优酷发现被告央广视讯传媒股份有限公司运营的“央广手机电视”APP手机端,以及珠海云迈网络科技有限公司运营的“云图直播手机电视”,均向不特定的网络用户提供涉案作品的定时播放及回看服务,这一行为严重损害了优酷的合法权益。

优酷认为,二被告都拥有大量用户,且在收到优酷发出的警告函之后,仍然不停止其侵权行为,主观故意明显,且在涉案作品的热播期内侵权,这一行为给优酷带来难以计量的损失。因此,请求法院判令二被告停止侵权,并赔偿相应损失。

目前,案件正在进一步审理中。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)  作者:高健 文海宣

猜你喜欢