北京时尚控股女职工缝艺大赛秀出“时尚Style”

2017-07-11 10:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月11日讯 (通讯员 李向军)“太有意思了,第一次使用这么灵巧的缝纫机,第一次亲手缝制手包,今后我要把这个‘diy’带入我的生活。”一位获奖的90后女职工手里拿着她的时尚创意作品开心的告诉记者。

缝艺大赛启动

缝艺大赛启动

日前,由北京时尚控股承办,北京市总工会女职工委员会和中国缝制机械协会家用缝纫机分会共同主办的主题为快乐相“缝”缝艺大赛在光华集团举行。来自北京市总工会、中国缝制机械协会家用缝纫机分会、北京时尚控股工会的领导以及所属企业的60余名女职工参加了大赛。

记者在现场看到,60余台实用、智能、科技感极强的微型缝纫机整齐分列,比赛还没开始,许多女职工已跃跃欲试。在老师的指导下,没过几分钟,参赛选手们就已基本掌握了缝纫机的使用技巧。“得有20年不用这东西了,以前家家户户基本都有。但这次的机子可比我们当年用的方便多了,智能科技人性化,让我重新找回了青春,玩起了时尚‘diy’,这种活动太符合现代生活潮流了。”一位年龄稍长的女职工一边缝制着她的作品,一边兴奋的说。

老师现场指导

老师现场指导

据记者了解,比赛中,参赛选手们先是用各种颜色的布块拼出漂亮的双象图案,然后把图案熨烫固定,最后将一块块拼布用缝纫机缝制成一个个可爱的手包。经过三个环节近两个小时的时间,参赛选手们基本上都完成了自己的作品,个个拿着自己的时尚手工作品,脸上充盈着“幸福”、“美”、“开心”、“享受”……这些不同的表情充分展现了北京时尚控股女职工们乐观的心态、时尚的风采,同时也更完美的体现了时尚职业女性健康积极的生活情趣。最终,经过评委组现场打分和综合评价,决出了此次比赛的获奖选手名单,其中一等奖8名,二等奖5名,三等奖7名。

一名女职工在认真缝制自己的作品

一名女职工在认真缝制自己的作品

北京时尚控股工会相关负责人表示,通过这次缝艺大赛,有机的实现了创意与创新,时尚与科技的完美融合,使每位女职工成为了“时尚设计师”,不仅丰富了她们的时尚文化生活,同时也充分展现了她们爱时尚、爱创意、爱生活的良好风貌。据了解,北京时尚控股将持续办好该赛事,努力把其打造成为时尚融入生活的品牌活动,同时也将考虑将女职工们设计的作品通过义卖捐献,实现时尚与公益的完美结合。

时尚diy作品完美呈现

时尚diy作品完美呈现

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢