鹿晗李易峰关晓彤周冬雨…… 揭秘《建军大业》中的惊喜面孔

2017-07-05 08:43 华西都市报

打印 放大 缩小

来源标题:揭秘《建军大业》中的惊喜面孔

电影《建军大业》全阵容海报7月4日曝光,实力戏骨与青年演员饰演的54个角色齐齐亮相。除已曝光的刘烨、朱亚文、黄志忠、王景春等演员外,还有首次曝光的“惊喜面孔”韩庚、鹿晗、李易峰、关晓彤、周冬雨等青年演员。该片是“建国三部曲”系列的第三部,由刘伟强执导,韩三平担任总策划及艺术总监,黄建新监制,合力呈现中国人民解放军创建之初那段风云变幻的革命岁月,将于2017年我军建军90周年庄重献礼。

《建军大业》为什么要启用鹿晗、关晓彤、陈伟霆、周冬雨等青年演员?监制黄建新解读道:“我们可不是为了专门挑选鹿晗、李易峰、关晓彤、陈伟霆、周冬雨等80后、90后青年演员来吸引观众。而是戏的需要,角色需要。我们当年选角的标准是慎重而严苛的。考虑到先辈们在当年参加革命时都是热血青年,南昌起义那会儿,粟裕、林彪不满20岁,邓小平23岁,要塑造那个时期的他们,我们必须使用年轻演员。因此精选了一大批年龄相仿的演员,来诠释先辈当年青春激荡的风采。事实上,这些演员,已经比那些为了革命抛头颅洒热血的伟人当时的年纪还要大出一些。”

事实上,这些青年演员出演的并非都是重要角色,完全是按照剧情需要来安排,如李易峰饰演何长工、郭晓东饰演红军老兵、张宥浩饰演小兵、鹿晗饰演联络员、张建亚饰演印书馆馆长、陈伟霆饰演洪门老八、袁文康饰演陈峰参谋、包贝尔饰演守城军官等。

19岁的关晓彤首次饰演历史人物周恩来的妻子邓颖超,周恩来夫妇间的大义大爱深深触动了她,她将这份感动也融入到了对青年邓颖超的塑造中。23岁的董子健扮演邓小平,他认为这是“难得的缘分”,他为贴近角色而苦练四川方言,更引得网友通过社交平台和他“对飚四川话”。刚刚20出头的周冬雨饰演范桂霞,她表示“不敢辜负这部不能演不好的电影”,她把自己性格中坚韧的部分加入到了表演中。19岁的刘昊然为了更好地把握角色,把剧本里的所有人物都做了解读分析,50多个角色的人生经历都了然于胸。此外,鹿晗饰演的情报联络员,被他演绎得神形兼备,而陈伟霆扮演洪门老八,塑造人物也入木三分。

“鹿晗、关晓彤、陈伟霆、周冬雨等80后、90后青年演员,在拍摄《建军大业》时,个个都是乖娃娃。他们特别能吃苦,戏拍得相当好。我作为艺术总监,对他们很满意。”韩三平用四川话如实夸奖《建军大业》的青年演员们。华西都市报-封面新闻记者杜恩湖

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢