中共北京北辰实业集团有限责任公司第一次代表大会胜利召开

2017-06-30 09:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月30日讯(记者 张博) 6月29日,中国共产党北京北辰实业集团有限责任公司(北京北辰实业股份有限公司)第一次代表大会在京召开。北京市国资委党委委员、副主任杨鸿宝出席大会并讲话。大会听取和审议了公司党委书记、董事长贺江川代表中国共产党北京北辰实业集团有限责任公司(北京北辰实业股份有限公司)委员会作的题为《坚持党的领导加强党的建设 为创建全国一流的复合地产品牌企业和全国最具影响力的会展品牌企业而努力奋斗》的报告。

开幕式会场

开幕式会场

报告指出,2007年以来,在北京市委、市国资委党委的正确领导和大力支持下,北辰实业党委带领北辰全体党员和广大干部员工,坚持科学发展观,抓住奥运机遇,提升品牌价值,优化资源配置,强化经营管理,培育核心能力,取得了一项又一项佳绩。特别是党的十八大以来,公司党委深入贯彻落实中央精神,紧紧抓住“创新发展”这一核心问题和主要矛盾,凝聚发展共识、创新发展理念、创新发展模式、创新发展战略,提出了“资本扩张、品牌扩张、低成本扩张”三大战略,积极探索从单一的“重资产投资型业务”模式向“重资产投资型业务与轻资产服务型业务并重”的业务模式转变,带领公司走出了一条创新发展之路。

代表们起立唱国歌

代表们起立唱国歌

据介绍,近年来,北辰实业主动适应把握经济发展新常态,扎实推进主营业务发展,圆满完成了市国资委各年度下达的经营业绩考核指标和公司“十二五”规划的主要目标和任务。截至2016年底,公司资产总额为670亿元,较2007年增长192%;2007年至2016年累计实现营业收入601亿元,累计实现利润总额83亿元,综合实力大幅提升,实现了跨越式发展。

针对地产板块,贺江川表示,北辰地产布局全国、规模发展,成功挺进全国五十强。稳步推进全国规模扩张,实现区域均衡发展,进入城市从北京一地到目前的12个城市,在建开发的项目从10个到32个,销售额从2007年的31亿元到2016年的226亿元,位列全国百强第71位,综合实力由2014年的全国排名238名到2016年位列全国百强第46位,实现了历史性飞跃。

报告指出,北辰会展2007年至2016年累计接待会议、展览13531个,成为当之无愧的“首都会展第一名片”。为做强做优做大会展产业,公司做出重要战略决策,2015年12月,北辰会展集团航母扬帆启航,集结会展资源,发展会展产业,立足首都、布局全国、放眼世界,向“中国最具影响力的会展品牌企业”的目标强势迈进。目前,北辰会展已成为全国会展行业标准的制订者、国际一流会展场馆的成功管理者、全国会展行业成功进行品牌扩张和管理输出的首创者和引领者。

北京北辰实业集团有限责任公司(北京北辰实业股份有限公司)党委书记、董事长贺江川

北京北辰实业集团有限责任公司(北京北辰实业股份有限公司)党委书记、董事长贺江川

贺江川在报告中指出,近年来,随着中国国际地位的提升,我国“主场外交”活动日趋频繁。公司主动把握机遇,积极服务于“大国外交”活动,从2014年北京APEC领导人会议周上的精彩亮相,到2016年杭州G20峰会上的专业奉献,再到2017年“一带一路”国际合作高峰论坛上的完美绽放,北辰会展品牌深入人心,为国家争了光,为峰会添了彩。公司始终牢记国企担当,不负重托,不辱使命,充分发扬了北辰人无私奉献的爱国精神、追求卓越的专业精神、任劳任怨的拼搏精神和众志成城的团队精神,每一次重大活动均以“零经验、第一次”的心态,聚精会神做好各项准备工作,以“安全运行万无一失、接待服务滴水不漏,力争增光添彩”的工作标准,圆满完成了数次大考,以卓越的表现成为首都北京向世界展示“北京服务”的重要窗口,精彩诠释了“中国服务”的标准和内涵,完美展现了北辰人的形象和风采。

近年来,北辰实业以“建好支部班子、育好党员队伍、定好组织制度、处好党群关系、创好工作业绩”为工作目标,坚持“立足经营抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,加强基层党组织建设。2008年-2016年共发展党员417名,其中一线党员178名,35岁以下党员248名。通过开展“两优一先”“党员责任区”“党员示范岗”“三亮三比三评”等活动,充分发挥党员先锋模范作用,巩固党支部战斗堡垒作用。近年来,先后涌现出一批北京市、市国资委系统及公司先进党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀员工,其中各类先进集体386个,先进个人共计1560名。

公司党委副书记、总经理李伟东宣布中国共产党北京北辰实业集团有限责任公司(北京北辰实业股份有限公司)第一次代表大会开幕

公司党委副书记、总经理李伟东宣布中国共产党北京北辰实业集团有限责任公司(北京北辰实业股份有限公司)第一次代表大会开幕

报告强调,北辰实业今后四年的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻即将召开的党的十九大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,严格落实全面从严治党要求,全面加强党的建设,牢固树立新发展理念,坚定不移推进创新发展,推动公司健康可持续发展,为首都经济社会发展做出更大贡献。

报告明确了公司今后四年的奋斗目标是:以房地产开发经营、物业管理、会展业及酒店服务业为主业,以汽车服务业、文化创意产业、健康养老产业为培育业务,充分发挥“物业开发+物业经营”的综合运营优势,坚持重资产投资型业务和轻资产服务型业务并重的发展方向,深入实施资本扩张、品牌扩张、低成本扩张三大战略,积极探索“低成本扩张、轻资产运营、新经济支撑、高端服务业发展”的轻资产服务型业务发展模式,努力将公司建设成为全国一流的复合地产品牌企业和全国最具影响力的会展品牌企业。深入推进全面从严治党,显著提升党组织“把方向、管大局、保落实”的能力,反腐倡廉制度体系和工作体系更加完善,党内政治生活更加规范,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用更好发挥,政治生态风清气正。 

市国资委党委委员、副主任杨鸿宝代同志代表市国资委党委,向大会的召开表示热烈的祝贺!向为北辰集团改革发展做出突出贡献的各位老领导、老同志,向辛勤奋战在生产一线的广大党员干部职工,致以诚挚的问候和崇高的敬意!他指出,近年来,北辰集团党委举旗定向、谋篇布局,充分发挥领导核心和政治核心作用,团结带领广大党员和干部职工,按照“全国一流的复合地产品牌企业和最具影响力的会展品牌企业”的愿景,拼搏奋进,砥砺前行,攻坚克难,圆满完成“十二五”目标任务,企业综合实力不断提升,党的建设不断加强,各项工作取得了新成效。关于北辰今后四年的工作,他代表市国资委党委提出三点意见:一是把握大势、擘画蓝图,奋力开创企业改革发展新局面;二是主动担当、砥砺奋进,持续提升领导班子建设新水平;三是从严从实、固根铸魂,不断激发基层党建工作新活力。

市国资委党委委员、副主任杨鸿宝

市国资委党委委员、副主任杨鸿宝

北京市国资委党委委员、副主任杨鸿宝在发言中指出,近年以来,北辰集团党委举旗定向、谋篇布局,充分发挥领导核心和政治核心作用,团结带领广大党员和干部职工,按照“全国一流的复合地产品牌企业和最具影响力的会展品牌企业”的愿景,拼搏奋进,砥砺前行,攻坚克难,圆满完成“十二五”目标任务,企业综合实力不断提升,党的建设不断加强,各项工作取得了新成效。

杨鸿宝表示,刚刚闭幕的市十二次党代会,描绘了未来五年首都建设的宏伟蓝图,为我们开展全方位工作指明了方向。此时,召开北辰集团党代会,对于团结引领广大党员和干部职工,进一步认清形势、统一思想,全面贯彻从严治党要求,坚定不移地加强党对国有企业的领导,以党建工作新成效推动改革发展实现新突破,具有十分重要的意义!

关于北辰今后四年的工作,杨鸿宝代表市国资委党委提出三点意见:一是把握大势、擘画蓝图,奋力开创企业改革发展新局面;二是主动担当、砥砺奋进,持续提升领导班子建设新水平;三是从严从实、固根铸魂,不断激发基层党建工作新活力。他指出,我们坚信,北辰集团新一届党委班子一定能够不忘初心、不负众望,承前启后、继往开来,团结带领全体党员和干部职工,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,把北辰集团建设成为全国一流的复合地产品牌企业和最具影响力的会展品牌企业,为建设国际一流的和谐宜居之都做出新的更大贡献!

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢