北京建工土木公司实现上半年施工产值19.1亿元 提前达成“过半”小目标

2017-06-28 09:57 千龙网

打印 放大 缩小

zxl1706280123456

土木公司启动2017年劳动竞赛

千龙网北京6月28日讯(通讯员刘文飞)将近年中,北京建工土木公司以劳动竞赛促生产,实现上半年施工产值19.1亿元,完成全年施工产值的50.26% ,提前达成了“过半”的“小目标”。

此次劳动竞赛,土木公司坚持全面赛和重点赛相结合,围绕在施“重、大、高、深、新”工程项目的特点,开展了各个层级、各个专业、各个系统、各个岗位的全面赛,还选取了3对6个项目开展独具特色的擂台赛,掀起劳动竞赛热潮。

劳动竞赛组织发动后,土木公司坚持过程赛和结果赛相结合,公司班子成员牵头成立由施工、安全、质量、技术、人力、党群等部门组成的劳动竞赛组织委员会,制定了严格的动态考核方案,强调过程管理和结果评价。年中到来,土木公司即将对各项目劳动竞赛进行中期考核,作为年底奖励的考核依据。

在劳动竞赛的黄金施工期,土木公司坚持系统赛和项目赛相结合,针对公司生产、经营、行政管理等不同系统与轨道交通、公路桥梁、地下空间等不同项目部的实际情况,公司按照各项指标分门别类确定各系统和各项目的竞赛项目,调动全体职工学业务、比技能、争标兵的热情,形成了比学赶超的良好氛围。

为了激励京内外各项目掀起施工生产热潮,土木公司将精神奖和物质奖相结合,拿出300万元人民币作为对竞赛优胜单位的奖励,促进“八赛八比八创八促进”的竞赛取得实效,全面完成公司年度各项任务目标。

在全面赛和重点擂台赛的推动下,在系统赛和项目赛的督促下,在过程赛和结果赛的约束下,在物质奖和精神奖的激励下,土木公司京内外各项目撸起袖子大比拼,掀起了施工热潮。

具有最强综合管廊”之称的通州文旅区地下综合管廊以“创优质、创高效、保安全”为目标,实行“跟踪检查、数据分析、效果评估、科学指导”相结合的全过程动态管理,引导广大职工投身于技术创新活动,把单纯的生产型、体力型劳动竞赛转变为智力型、管理型上来。

zxl17062801234567

北京通州文旅区地下综合管廊项目曹园南大街管廊主体结构完成部分

责任编辑:宗晓丽(QF0010)  作者:刘文飞

猜你喜欢