济广高速济南连接线一期全面建成 北京城建道桥创造济南施工新速度

2017-06-28 09:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月28日讯 由北京城建道桥建设集团施工的济广高速济南连接线一期工程,经过15个月的紧张施工,于6月24日全面建成完工,并将于6月30日提前三个月正式通车。

记者从北京城建道桥建设集团了解到,济广高速济南连接线PPP项目工程总造价11.248亿元,长8.5公里。工程于2016年3月25日开工建设。以吕永波、刘刚、孙圣明为首的济南项目管理公司,带领李卫兵、胡建伟、臧红雨三个团队,肩有担当,心有方向,带领近千名建设者,克服重重困难,胜利完成了一个个节点目标……

25日完成了首棵桩基施工;

4月18完成了首座承台施工;

4月30日完成了墩柱试验柱施工;

8月10日完成了首联现浇箱梁施工;

12月19日完成了2联拆除重建,实现了二环西南延与腊山立交顺利牵手;

12月31日完成了104片小箱梁预制和安装;

2017年4月22日所有现浇箱梁全部完成;

4月30日顺利完成了挂篮合拢;

2017年4月28日完成了沥青混凝土试验段摊铺。

6月24日完成全部工程施工任务。

项目负责人表示,特别是在后期的铺油施工中,施工团队每天利用6点到18点施工,每天要摊铺半幅约2公里桥面,一天摊铺沥青料就有2700余吨,大约需要60辆货车,为顺利实现一期工程6月30日提前三个月通车奠定了扎实的基础。

特别是正在施工济广高速济南连接线PPP项目二期最抢眼的凤凰山立交桥,上跨104国道高度达到35米的匝道浇筑完成,施工人员开始拆除桥下密密麻麻的脚手架,从高空俯瞰,5层互通立交桥基本成形,凤凰山立交桥为5层互通立交桥,向北通往二环西路高架,向东连接石房峪隧道,向南直达南绕城高速。相比市区现有的燕山立交、全福立交等多座高度不足30米的立交桥,建成后凤凰山立交将成为济南最高的立交桥。计划6月底完成,7月底完成第二层桥梁施工。确保十一通车目标的实现。

由北京城建道桥建设集团施工的济广高速济南连接线一期工程,经15个月的紧张施工将在6月30日正式通车。济广高速济南连接线PPP项目工程总造价11.248亿元,长8.5公里。

由北京城建道桥建设集团施工的济广高速济南连接线一期工程,经15个月的紧张施工将在6月30日正式通车。济广高速济南连接线PPP项目工程总造价11.248亿元,长8.5公里。图为集团领导慰问项目施工团队。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢