匠心筑典范,双盘耀蓉城——北京城建集团拓展西南市场系列报道之三

2017-06-22 10:52 千龙网

打印 放大 缩小

龙樾湾实景1

龙樾湾实景

序——

三十多年来,中国的改革开放取得了举世瞩目的成就。对于这样巨大的成就,世界各国都对当时的中国领导人能做出如此决策的魄力所折服。而对于改革开放特别是在初期取得的一些探索成果,作为中国改革开放的总设计师,小平同志在生前曾用“敢闯”进行了高度概括和总结。

今天,这个“闯”字应用到北京城建集团的四川开拓之旅上,当然是再贴切不过了。

从2004年进军四川到今天,13年时间,已经一个轮回。今天,当我们回首重新审视北京城建集团这十多年在天府之国的拼搏历程,仍然能够感受到从大西南传来的那种战略布局的雷霆万钧之力。

匠心筑典范,双盘耀蓉城——北京城建集团拓展西南市场系列报道之三

——记北京城建·龙樾湾和北京城建·龙樾熙城

文|特约通讯员 夏立强

 说起成都,大概人们总会想起那句:成都,一座来了就不想离开的城市。确实,成都的美食,美女,美景,很容易让人流连忘返。然则,这句话,感性的成分更多一些吧。无论在哪里,中国人都讲究要有“归属感”,而承载这份“归属感”的,往往是一个家,一套房子。

房子不是简单的钢筋水泥结合体,而应该是有温度的,有生命的。北京城建·龙樾湾是北京城建集团地产在成都市场的开山之作,为北京城建地产倾三十余年国匠心血精筑而成,也是北京城建地产“龙樾”高端系列产品代表作;而后,北京城建又推出北京城建·龙樾熙城项目,为成都人民打造品质、温馨华宅。从龙樾湾的生态纯居,到龙樾熙城的回归西城生活,无一不是以契合成都人的生活需求为目标。七年来,北京城建地产以自己对成都生活的理解,以自己的方式诠释着人在成都的品质生活。

 森林公园旁的生态纯居

培根在《论花园》中这样说到,“全能的上帝率先培植了一个花园。的确,他是人类一切最纯洁的,他最能愉悦人的精神,没有它,宫殿和建筑物不过是粗糙的手工制作品而已。”简简单单一句话道出了园林艺术的真谛所在。

城市越是扩张,自然环境越是紧缩,城市人对于自然养生资源的渴求也在逐步递增。记者看到,北京城建·龙樾湾,以占地8500亩的全亚洲最大的湿地公园为邻,最大程度地拉近了城市与自然的距离,毫不夸张地说,业主生活在龙樾湾里,就是生活在全亚洲最大的天然氧吧里。值得一提的是,为了使这一景观资源效果最大化,龙樾湾的规划设计者独运匠心,参考剧院式的观景效果,以西高东低的建筑布局,采用“4C”全景式排布,使户户都能直面公园,自然风光尽收眼底。

龙樾湾邀请全球知名的景观设计公司——香港贝尔高林团队打造内部园林景观,四大主题花园、世界名贵植物荟萃于此,让业主徜徉其间,每一步都是不同风景。

不仅如此,龙樾湾精心打造了700余米的龙湾水系,将高层与低密组团自然融合,形成水环半岛的滨水住宅,让尊贵的业主体验一种岛居生活。

 主动降容成就品质华宅

众所周知,容积率的高低对于一个项目来说至关重要。对于开发商而言,容积率决定地价成本在房屋中占的比例;而对于业主而言,容积率直接涉及到居住的舒适度。容积率高,开发商将获得更多的利益,但业主的居住舒适度将大受影响。因此,由容积率引起的争议甚至诉讼经常见诸报端。

为了给业主更多自由空间,让业主充分享受品质住宅中的品质生活,龙樾湾项目团队主动将项目容积率由规划中的4.0降低至3.2,进一步提升了项目品质。

占地302亩,总建筑面积近百万平米,由18栋高层电梯华宅、8栋叠拼洋房、14栋联排别墅及综合商业组成的北京城建·龙樾湾项目,无论是从体量还是从质量上来说,都堪称“新双楠第一大盘”,并向着建成“双流最具品质的地标性建筑”目标大步迈进。

龙樾湾实景2

龙樾湾实景

 层层退台演绎减而不简

敢称“新双楠第一大盘”,北京城建·龙樾湾是有底气和实力的。

作为区域内唯一不受航线影响的高层建筑,龙樾湾的高层住宅深受客户青睐。紧邻湿地公园,西高东低的布局,龙樾湾的高度决定着业主的观景视野,千余米无遮挡视线,在城市重要区域简直是奢求。视野无限,人生才更宽阔。

退避之道,凝聚了国人传承千年的超凡智慧,时至今日,也依旧影响着人们的居住理念。龙樾湾洋房的“层层退台”设计,便是对此理念的绝佳运用。“层层退台”设计,即指住宅的建筑面积由底层向上逐渐减少,下层减少的建筑面积成为上层的一个大平台,从而使得每一层的住户都能拥有私家花园,而从开发商角度来说,“退台”意味着牺牲建筑面积的“量”和“利润”,来提升产品品质和居住者的舒适性。巧妙退台设计,一户一花园,实现了社区丰富景致与室内空间的情景交融,也满足了百变生活所需。南向露台花园,带来大尺度舒适面宽,阳光自然流入室内,或于阳光暖暖的午后静品一杯咖啡,悠享慵懒时光;或用心打理馥郁芬芳的娇艳花朵,享受把家安在花园里的美好;抑或在双重旖旎风光中品味翰墨书香,于此,生活总是惬意自在。

 双盘齐发国匠献礼蓉城

记者在采访中了解到,北京城建地产初入成都时,正值投资及改善需求锐减、刚需当道的局面,各地产项目陆续开打价格战。彼时,北京城建地产洞察到成都人对生活“舒适度”的苛求,改善型品质住宅依然存在大量的市场需求,并提前预测到未来市场会是改善型的时代。因此,北京城建地产将龙樾系高端产品带入成都,在原有的品质生活构建之上注重产品架构的国际化前瞻性与本土化人文优居的融汇结合,打造了城建落子成都的第一个项目——北京城建·龙樾湾。

“龙樾”品牌意向为:龙脉之上,樾府上品,是北京城建地产旗下的高端住宅产品品牌。该系列产品的核心要素有土地、客户、产品三个方面。在土地价值方面,升值潜力巨大,交通配套完善;在客户价值特征方面,体现追求高品质生活的居住理念,体现教育配套、户型的实用性及功能性,具有较高的文化艺术品位等;在产品价值特征方面,都具备教育配套的规划条件,典雅的简欧建筑风格,相同的建筑立面处理手法,高品位的园林设计手法等。

龙樾湾选址的天府新区双流东升板块作为成都城市向南发展的核心区域,其发展一直走在成都近郊各区域前列。目前,双流区域将培育形成新能源装备制造、新兴电子信息、航空枢纽及制造服务维修“三大千亿及产业集群”。而项目东侧的城市森林湿地公园,作为稀有的自然资源,也是龙樾系列最基础的选址要求之一。

正是由于以上种种原因,由国匠“北京城建地产”倾情打造的北京城建·龙樾湾甫一入市便受到客户的强烈追捧,也开启了北京城建地产立足成都、服务成都的新时代。

2015年,北京城建成都地产公司继龙樾湾之后再次推出另一精品——北京城建·龙樾熙城。一时,北京城建地产双盘齐耀蓉城,品牌实力进一步彰显。

龙樾湾实景4

龙樾湾实景

 刷新“城建速度”的“奇迹”

3个月完成方案,5个月全面开工建设,7个月项目整体亮相,开盘后10个月完成清盘销售,这是2015年北京城建·龙樾熙城创造的“城建速度”,也是成都地产市场上的一个“奇迹”。不难发现,速度背后,是北京城建地产成都公司团队的日夜奋战;奇迹之外,是北京城建地产品牌深耕成都、服务成都的回报。

由于城市的发展,成都最宜居的地段不是拥堵的一环,也不是缺乏自然资源的二环,而是在环境优越、配套齐全、交通便捷的三环和绕城之间。北京城建·龙樾熙城恰恰位于这样的黄金分割点上,坐拥繁华、自然、人文三大核心资源。

龙樾熙城项目总占地163亩,是三环到绕城区域内唯一集SHOPPING MALL、星级酒店、特色商业街、创新中心、SOHO、轻奢住宅于一体的国匠品质大盘,也是区域内唯一一个拥有450米城市形象大道上昭示面的封面地标大盘。项目位于上风上水的城西宝地,地属成都五大中心城区之一的金牛区,蜀西路。蜀西路是成都西出门户的黄金旅游通道、形象大道,也是羊西线的核心地段,这里是通向国家5A级旅游景区“都江堰—青城山—九寨沟”的重要道路,是成都政府重点打造的门户通道。

自龙樾熙城出发,向东驱车仅需5分钟即可到达一品天下商圈,仅需20分钟即可到达天府广场。另外,项目周边地铁、公交齐备,加之北边的成灌高铁,使得该区域形成了地上、地下双铁立体化交通,出入方便,是高效生活的有力保障。

与龙樾湾类似,龙樾熙城的自然资源同样丰富。项目周边有两条天然河流与五大花园,从项目出发驱车3分钟便可到达占地6000余亩的两河森林公园,那里有100亩的湖泊美景,空气中负氧离子含量媲美青城山,人称“城西绿肺”;同在该区域的中海体育公园,配有足球场、篮球场、羽毛球场和高尔夫练习场等,满足日常锻炼、健身需求。

 “轻奢”与“奢雅”的双重奏

轻奢生活,是指倡导“轻奢华 新时尚”的生活理念。轻奢只是一种更尊重生活品质的生活方式,与财富多寡、地位高低无关,它代表着对高品质生活细节的追求。

龙樾熙城一期产品主要定位为满足刚需人群的轻奢住宅,户型面积为90-120平米,绿地率为30%,容积率为3,约70%房源直面中庭,户户可观景,独享全景飘窗,并配有指纹解锁,作为轻奢的品质保证。

二期产品主要定位为满足改善型人群需求的奢雅住宅,相比一期进一步提升了居住的舒适度。采用点板结合围合布局而成,形成1.2万平米的中庭景观,成为区域内独一无二的低密产品,真正做到了奢雅的品质保证。值得一提的是,为了降低公摊占比,让业主得到更多的使用面积,项目团队多次调整核心筒(电梯间加消防楼梯区域)设计方案,最终将公摊率降到最低。为了增加采光面,提升房间的视觉感受,将飘窗设计进行了多次优化,使飘窗由传统的半采光面升级成全景飘窗,让业主在家中就能饱览中庭美景。

 3月18日,北京城建·龙樾湾刚刚进行了一压轴组团一批次的开盘活动,以区域难得的阔景宽境华宅获得了媒体与广大客户的青睐与认可,使得项目提前进入加推。同时,其建筑面积约140-380平米的花园逸房、林隐宅院也进入了销售倒计时。而北京城建·龙樾熙城也将有宽雅新品上市。

国匠品质,双盘齐耀,北京城建成都地产有限公司用七年时光,为成都人民精心打造了两处品质居所,也让“北京城建地产”的品牌大旗,得以在中国的大西南地区迎风飘扬。

龙樾湾实景3

龙樾湾实景

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢