两大股东宣布“清仓”分众股价逼近跌停

2017-06-20 08:25 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:两大股东宣布“清仓”分众股价逼近跌停

上周末两大股东同时宣布有意减持的消息,6月19日不出意料地重挫了国内电梯媒体分众传媒的股价。6月19日一早,分众传媒直接以跌停开盘,虽然后来有所反复,但最终收盘时仅抢回3分钱/股的反弹,全天下跌9.81%。

分众传媒由江南春创立于2003年,当时是全球范围内最早开创电梯媒体的企业。2005年,分众传媒成为首家在美国纳斯达克上市的中国广告传媒股,并在两年后入选纳斯达克100指数。根据2016年财报,分众传媒的营收已经突破百亿元,位居中国第二大媒体集团。

尽管有着良好的业绩,但上周五晚间分众传媒公告了两位大股东的减持计划,其第二和第五大股东Power Star(HK)和Gio2(HK)宣布计划自公告之日起3个交易日后6个月内,分别减持所持有的分众传媒股份不超过6.48亿股和5.91亿股,即不超过分众传媒总股本的7.41%和6.77%。根据分众传媒今年一季报显示,Power Star(HK)和Gio2(HK)持有分众传媒的股份比例分别为7.41%和6.77%,也就是说这两家股东打算对分众传媒股份实施清仓。据测算,按照目前分众传媒13.06元/股的股价计算,这两家股东共将减持12.39亿股,减持总市值达160多亿元,有望成为今年以来A股的最大减持计划。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:张钦

猜你喜欢