福建祥天保代公司利用业务便利为他人牟利被罚25万元

2017-06-19 17:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月19日讯 6月19日,中国保监会福建监管局发布的闽保监罚〔2017〕47号行政处罚书显示,福建祥天保险代理有限公司存在利用业务便利为他人牟取不正利益的行为,被要求责令改正,并处以25万元罚款。

行政处罚书显示,经查,2016年1-9月,福建祥天保险代理有限公司将保险公司的其他渠道业务登记为福建祥天保险代理有限公司的代理业务,共涉及保费3241180.74元,套取出手续费1048282.33元,并通过向未实际展业人员支付绩效工资或佣金的形式支付924926.52元给保险公司的业务人员或实际业务人。

黄丽珠作为福建祥天保险代理有限公司时任总经理,对上述违法行为负有直接责任。

福建祥天保险代理有限公司上述行为违反了《保险法》(2015年修正)第一百三十一条第八项的规定。根据《保险法》(2015年修正)第一百六十五条的规定,福建监管局决定对福建祥天保险代理有限公司处以25万元罚款,并责令改正;根据《保险法》(2015年修正)第一百七十一条的规定,福建监管局决定对黄丽珠予以警告,并处以7万元罚款。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢