中建一局开展“中国梦 志愿情”毛主席纪念堂志愿服务宣讲活动

2017-06-19 09:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月19日讯  6月16日,由北京市志愿服务联合会、中国建筑一局(集团)有限公司联合主办的“中国梦 志愿情”毛主席纪念堂志愿服务宣讲活动在中建一局集团建设发展有限公司礼堂举行。海军原副政治委员、海军中将冷宽,北京市志愿服务指导中心项目发展部部长肖树生、副部长李莉,学雷锋基金管委会将军讲师团项目负责人孙隆新,中国建筑一局(集团)有限公司党委工作部/工会工作部/品牌管理部部长于震,中建一局集团建设发展有限公司总经理、党委副书记王连峰,党委副书记陈明及中建一局团干部及团员青年200余人参加活动。

{C2A6F926-3452-4FD1-9FCA-EEDDB7C73C6F}

活动分为毛主席纪念堂志愿服务宣讲和听共和国将军讲红色故事两部分。来自毛主席纪念堂志愿服务运行团队、中建一局、心飞扬青少年志愿服务中心、北京金隅集团的7名优秀志愿者先后分享了在毛主席纪念堂参加志愿服务的经历,随后作为雷锋生前战友的冷宽将军带领大家回顾了革命的红色岁月,讲述了雷锋同志的的光荣事迹,号召大家在新时代里依然要坚持和发扬雷锋精神,为实现中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。

肖树生在致辞中表示,毛主席纪念堂志愿服务活动的开展不仅可以让青年人提高服务意识,感悟志愿真谛,还将志愿正能量传递给更多的人,让社会公众感受到来自志愿服务的温暖。中建一局作为毛主席纪念堂志愿服务活动的核心骨干,在志愿活动中表现突出,赢得了社会公众的赞扬,为参与志愿服务的各家企业做出了表率。

于震在讲话中指出,近两年,中建一局先锋志愿者在“9.3”大阅兵、天安门城楼、毛主席纪念堂、抗日战争纪念馆、世界田径锦标赛、“8.12”天津滨海新区爆炸事故应急救援、“12.20”深圳山体滑坡应急救援、“7.19”河北特大暴雨洪涝灾害应急救援等志愿服务工作中表现突出,获得了社会各界的高度赞扬,实现了志愿服务常态化、品牌化、精准化,带动了中央企业勇于奉献的文化浪潮。他还强调,中建一局先锋志愿服务总队应将先锋精神同雷锋的螺丝钉精神相结合,坚持以服务对象为中心,推进“3化志愿服务”,不断丰富先锋志愿服务的内涵和外延,积极引导党、团员和广大员工投身志愿服务,充分践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动为央企社会责任代言。

据悉,中建一局先锋志愿者服务总队成立于2014年,现有5255名先锋志愿者,累计服务时长超过20000小时,在子企业层面建有25支先锋志愿者服务队,覆盖北京、上海、天津、重庆、广州等省市,辐射俄罗斯、德国、科威特、赤道几内亚等国家。作为“传承雷锋精神用先锋志愿行动为央企代言”倡议的发起者,中建一局在志愿服务过程中坚持独创的“5.5精品志愿服务生产线”,开展了一系列示范带动作用强、社会反响好、服务对象评价高的志愿服务活动,树立了央企志愿服务的第一品牌。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢