暑期档将至 中国制造对抗好莱坞

2017-06-18 14:08 呼和浩特晚报

打印 放大 缩小

来源标题:暑期档将至 中国制造对抗好莱坞

暑期将至,暑期档大战即将爆发。好莱坞大片前有《加勒比海盗5》《神奇女侠》,后有《新木乃伊》,即将上映的还有《异形:契约》《变形金刚5》《蜘蛛侠:英雄归来》来势汹汹。

进口片大多是动作特效片,相比而言,即将于暑期档开始上映的国产片却类型多样,既有暑期档常备的喜剧片、青春片等类型,也有口碑不错的犯罪悬疑片、文艺片、纪录片,甚至还有科幻片以及商战片的尝试,真可谓百花齐放。

■科幻片代表:

《逆时营救》《悟空传》

第20届上海国际电影节开幕在即,电影频道传媒关注单元今年的入围名单日前正式公布,由成龙监制,杨幂、霍建华领衔主演的科幻动作电影《逆时营救》入围最佳影片,作为男女主演的霍建华和杨幂也凭借在这部科幻动作片中的大胆突破分别提名最受关注男、女演员。

同样是老搭档的彭于晏与倪妮在电影《悟空传》是二度合作,在片中演绎了孙悟空与天仙阿紫的一段感情。近日,《悟空传》发布会上,彭于晏手持金箍棒帅气亮相。为了演好这个孙悟空,他卖力学习猴拳。为了这个“魔猴”造型,彭于晏不仅要忍受一天8小时的化装,还要练习仅仅用眼神来演戏。

作为暑期档合家欢喜剧电影,《喵星人》将于2017年7月7日暑期档全国公映。影片讲述了“喵星来客”犀犀利乘坐飞船来到地球,阴差阳错地成为古天乐、马丽一家的新成员和随后发生的一系列爆笑故事。

另一部喜剧片则是将于6月16日公映的爱情喜剧片《52赫兹,我爱你》。该片导演魏德圣曾执导过《海角七号》等口碑票房双高的电影。谈及新作与之前的不同,魏导称:“这是一部很浪漫的爱情甜点,并不像前两部背负着历史文化包袱,是我拍过最愉快的电影。”

《六人晚餐》取材于曾获鲁迅文学奖作品,由吴刚、窦骁、邬君梅、张钧甯等实力派演员主演,由知名导演章家瑞担任监制,戛纳电影节最佳编剧、金马奖最佳编剧的梅峰担任编剧,第七代导演代表人物李远执导。

曾执导过《爱情麻辣烫》等作品的导演张扬最新电影《冈仁波齐》将于6月20日上映。

犯罪悬疑片近两年来出了不少精品,《破·局》和《心理罪之城市之光》两部主打犯罪悬疑的影片令人期待。

《破·局》汇聚了郭富城、王千源两大影帝。郭富城饰演一名监守自盗的“坏警察”高见翔,他经历了生命中最艰难的一天,母亲去世、工作遇阻,并在奔丧时意外撞死一个人,他本以为可以瞒天过海,没想到一个阴谋令他身陷迷局。

《心理罪之城市之光》是邓超自2015年《烈日灼心》之后,主演的首部犯罪动作题材作品,出演警察方木,集偏执与天才于一身的神探。邓超曾说:“这是一个非常痛苦的角色,演得快要崩溃掉。”

相比较于以往的商业类电影,跨国商战动作片《中国推销员》将惊心动魄的跨国商战与政治博弈相结合,集权谋、格斗、战争、民族荣誉等多种元素于一体,堪称加强版《中国合伙人》和《湄公河行动》的合体。

此外,将于6月16日上映的《重返狼群》,以第一视角拍摄,比起按照剧本架构,更加天然质朴,也更贴近真实。

据《法制晚报》

■喜剧片代表:

《喵星人》《52赫兹,我爱你》

■文艺片代表:

《六人晚餐》《冈仁波齐》

◀电影《悟空传》

▼电影《破·局》

■犯罪悬疑片代表:

《破·局》 《城市之光》

■其他类型跨国商战片:

《中国推销员》

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢