欧盟正式取消国家间手机漫游费

2017-06-16 09:01 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:欧盟正式取消国家间手机漫游费

【前5月中国实际使用外资下降0.7%】

商务部网站昨日发布数据显示,1-5月,全国实际使用外资金额3410.8亿元人民币,同比下降0.7%。5月当月,实际使用外资金额546.7亿元人民币,同比下降3.7%。商务部外资司负责人表示,近期中国将采取一系列有利于外资的重大举措。

评:要出招儿了。

【欧盟正式取消国家间手机漫游费】

欧盟地区取消手机跨国漫游费确定于6月15日起正式生效,并下调通话和短信资费。根据新法案,在欧盟28个成员国内打电话、发信息、上网将按原所在国手机运营商资费标准支付,不需要再支付漫游费用。但瑞士表示没有兴趣实行该法案。

评:咱们赶紧先把国内漫游取消了吧。

【1至4月中国手机出口交货值增12.6%】

工信部数据显示,1至4月份,中国生产手机60763万部,同比增长9.8%,其中智能手机45395万部,增长10.9%,占全部手机产量比重为74.7%。出口交货值同比增长12.6%,其中4月份增长11.0%。

评:厉害的两位数增长。

【美图三个月市值缩水523亿】

昨日,上市满6个月的美图迎来股东解禁日,开盘不久股价就跌破了8.5港元的发行价,盘中一度大跌超过8%,截至收盘,美图公司股价报8.5港元,下跌6.59%,市值较3个月前的最高时缩水600亿港元,约合人民币523亿元。

评:滑落速度太快。●王莉

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢