欧迅体育连续四年亏损 净资产为负被实施风险警示

2017-06-13 17:20 中国网财经

打印 放大 缩小

来源标题:欧迅体育连续四年亏损 净资产为负被实施风险警示

中国网财经6月13日 6月12日,欧迅体育披露《关于公司股票转让实施风险警示的提示性公告》,公司因为持续经营亏损导致净资产为负值被实施风险警示,股票简称“欧迅体育”变更为“ST欧迅”,起始日为6月13日。

公告显示,6月9日欧迅体育披露2016年年度报告,欧迅体育2013、2014、2015、2016年度连续四年亏损,截至2016年12月31日,累计未分配利润为-8465.29万元,净资产为-2844.47万元。鉴于目前的经营状况和财务状况,欧迅体育持续经营能力存在较大不确定性。

针对公司净资产为负和持续经营亏损的情况,欧迅体育2017年将采取以下措施提升持续经营能力:

一,2016年底公司果断终止了绝大部分的亏损严重的体育赛事经营项目,保留已经盈利的自有赛事经营项目,短期内不再投资新的有风险赛事经营项目,同时积极为品牌公司提供赛事运营服务。

二,公司也谨慎投资新的体育媒体版权业务,尽管这项业务给欧迅带来丰富回报,但近年来体育媒体版权价格飞涨,投资风险加剧。

三,公司将重点投入在体育咨询及赞助服务上,这类业务是欧迅的传统优势项目,没有亏损风险,在累计品牌客户和赞助权益基础上,可迅速获得收入和利润增长。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢