北京侯丽萍风湿病中医医院违规被解除医保定点协议

2017-06-12 15:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月12日讯 近日,北京市人力资源和社会保障局发布的京医保发〔2017〕24号公告显示,经调查核实,北京侯丽萍风湿病中医医院存在违规留存社保卡,弄虚作假、虚开处方等违规问题,造成了医疗保险基金的损失,严重违反了医疗保险规定及服务协议书有关条款。北京市医疗保险事务管理中心将与2017年6月26日解除与北京侯丽萍风湿病中医医院签订的基本医疗保险服务协议,并追回违规费用。

同时,昌平区医疗保险经办机构于2017年6月26日前以公告的形式通知在北京侯丽萍风湿病中医医院就医的参保人员,并妥善解决他们的就医问题。各区医疗保险经办机构不再支付参保人员2017年6月26日(含)以后在北京侯丽萍风湿病中医医院发生的医疗费用。

北京市医疗保险事务管理中心称,北京侯丽萍风湿病中医医院的违规行为导致医疗保险基金的损失,损害了广大参保人员的切身利益,在社会上造成不良影响,破坏了定点医疗机构的形象。全市各定点医疗机构要引以为戒,严格执行医疗保险各项规章制度,认真履行基本医疗保险服务协议,珍惜定点医疗机构荣誉,杜绝违规行为的发生。各区医疗保险管理部门要加强对辖区内定点医疗机构的监督管理,确保为参保人员提供合理、规范的医疗服务

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢