国企开放日探寻“生活废弃物”的力量,长知识了!

2017-06-12 10:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月12日讯 10日上午,位于北京环卫集团京环科技公司的“生活废弃物的力量”科普场馆挤满了人,前来参观的市民热情高涨,对环卫行业当今的科技发展充满了兴趣。

北京环卫集团京环科技公司的讲解员结合展板内容,向市民讲解我国垃圾处理技术演变的历史。

据了解,“生活废弃物的力量”科普馆以“废弃物的危害、废弃物的处理及废弃物变废为宝的知识”为主线,通过详实的文字资料、实物模型、光电显示、游戏互动等形式,全面生动地介绍了生活废弃物与人类的密切关系,介绍了人们为废弃物处理及资源化利用所做的工作。展馆内还设有红外感应、电子触摸屏等,深入介绍废弃物资源化的基础知识。   

北京环卫集团京环科技公司科普场馆内,讲解员正在向市民介绍垃圾处理工艺。

北京环卫集团京环科技公司科普场馆内,讲解员正在向市民介绍垃圾处理工艺。

在参观“理化实验室”、“易生化实验室”、“嗅辨实验室”及仪器室等实验场所过程中,市民们对装有五颜六色的液体的瓶瓶罐罐和大小形状各异的实验器具和测定仪器充满了好奇,通过讲解员的细心介绍,大家的好奇心都得到了满足。

在北京环卫集团京环科技公司监测分析中心,一位小朋友正在工作人员的指导下体验分析实验的乐趣。 (2)

在北京环卫集团京环科技公司监测分析中心,一位小朋友正在工作人员的指导下体验分析实验的乐趣。 

参观结束后,针对市民们提出的“渗沥液如何从又脏又臭的黑水变成可以循环使用的中水?”、“垃圾产生的废气是如何被收集到一起用于发电?”等问题,北京环卫集团京环科技公司的技术人员一一作答,市民们听得十分投入,感慨地告诉记者,“长知识了!”。

6月10日上午,报名参加北京环卫集团京环科技公司”首都国企开放日“活动的市民在集团办公所在地京环大厦门前合影留念。

6月10日上午,报名参加北京环卫集团京环科技公司”首都国企开放日“活动的市民在集团办公所在地京环大厦门前合影留念。

来参观的市民王阿姨表示,从前对环卫企业不太了解,印象还停留在“环卫就是扫马路、收垃圾”这一点上。而此次到北京环卫集团参观,这一看法彻底转变了。不仅认识到了生活废弃物本身的利用价值,还见识到了科学技术在固废处理方面发挥的巨大作用。今后不仅自己会开展垃圾分类,还会督促身边亲友,一起加入到保护环境的行列中来!

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢